Союз пищевой промышленности Эстонии проводит кампанию "Свинина – хорошее мясо"

Печать

Союз пищевой промышленности Эстонии проводит кампанию "Свинина – хорошее мясо"

В рамках кампании "Свинина - хорошее мясо" Союз пищевой промышленности знакомит с возможностями потребления свинины как части полноценного рациона.

"Современное свиноводство производит значительно более постное мясо, чем несколько десятков лет назад. У свинины много ценных свойств - содержащиеся в ней животные белки необходимы организму и помогают надолго сохранить ощущение сытости. С годами рецепты менялись, однако блюда из свинины по-прежнему играют важную роль в разнообразном и сбалансированном питании", - заявила руководитель Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп.

"Постная свинина по содержанию жира полностью сопоставима с мясом птицы и идеально подходит для рациона, даже если целью является здоровое похудение. При этом в свинине выше содержание витаминов, в ней больше белка, цинка и магния. Благодаря свинине организм может получить и необходимое ему железо", - отметил персональный тренер Сийм Келнер.

По данным Департамента статистики, в прошлом году на свинину приходился 51% потребления мяса в Эстонии, далее следовали птица (34%) и говядина (12%). В 2020 году жители Эстонии употребили в пищу 40 кг свинины на человека. Свинина составляет более половины произведенного в Эстонии мяса, в прошлом году эта цифра равнялась 57%.

Кампания проходит в сотрудничестве с предприятиями Atria Eesti, HKScan Estonia, Nõo Lihatööstus и Saaremaa Lihatööstus.


Источник: rus.err.ee
Печать
246
10.11.2021
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

239

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

372

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

407

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

672

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

597

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

562

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

575

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1523

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2299

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2055

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4659

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340