Россельхознадзор пока не получал от Казахстана официальных претензий по качеству мяса

Печать

Россельхознадзор пока не получал от Казахстана официальных претензий по качеству мяса

Россельхознадзор пока не получал от Казахстана официальных претензий по качеству импортируемого из РФ мяса, но уверен в его безопасности и соответствии всем требованиям. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.


Россельхознадзор, мясо, ветнадзор, импортРанее стало известно о том, что Комитет охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Казахстана вводит усиленный лабораторный контроль за мясной продукцией четырех производителей из России: "Омский бекон", "Микояновский мясокомбинат", "Царицыно" и СПК "Курников" из-за систематических нарушений требований технических регламентов по производству и маркировке продукции.


"Россельхознадзор очень тщательно следит за продукцией, которая поставляется в страны ЕАЭС, при этом мы регулярно и даже еженедельно принимаем меры к предприятиям российским, которые не выполняют требования наших коллег. В этой связи мы можем утверждать, что продукция, которая идет на экспорт, как правило, безопасна и соответствует всем требованиям", - сказала Мелано.


По ее словам, пока Россельхознадзор не получал от Казахстана официальных данных о нарушениях. "Мы проанализировали материалы по их предыдущим выявлениям отклонений в нашей продукции, и стало понятно, что они допускают ряд технических ошибок, которые не соответствуют нормам и требованиям Таможенного Союза. Мы на сегодняшний день направили нашим казахским коллегам соответствующее письмо с просьбой предпринять меры, чтобы выровнять эту ситуацию в части лабораторного контроля", - сообщила представитель ведомства.


В свою очередь представитель группы "Продо" (владеет брендом "Омский бекон") отметил, что в июле был проведен совместный отбор проб продукции предприятия и результаты исследований в независимой государственной лаборатории РФ показали полное соответствие техническому регламенту Таможенного Союза. "Омский бекон" производит качественную и безопасную продукцию, что подтверждается непрерывным контролем в независимых государственных лабораториях РФ и в собственной аккредитованной лаборатории", - уверены в компании. Комментарии в других компаниях получить пока не удалось.


Как сообщалось ранее, в ходе проверок казахстанских специалистов было обнаружено превышение массовой доли нитрита натрия в 2-3 раза и антибиотика левомицетина в 2 раза в шести сортах колбас АО "Омский бекон". В сосисках "Южные" и "Сытные" производства ЗАО "Микояновский мясокомбинат" установлено превышение массовой доли нитрита натрия, обнаружена патогенная микрофлора и бактерии группы кишечной палочки. В колбасных изделиях ОАО "Царицыно" обнаружен стафилококк, а два сорта фарша производства ООО СПК "Курников" не соответствуют микробиологическим показателям безопасности пищевых продуктов. Вся некачественная продукция изъята из продажи.


Источник: milknews.ru

Печать
790
23.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

255

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

219

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

262

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1246

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2014

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1810

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4275

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1780

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1320

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1260

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1144

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486