Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору мяса для приготовления шашлыка. Советы опубликованы на сайте ведомства.


«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что продавец обязан предоставить по требованию покупателя накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку.


Эксперты уточнили, что качественное охлажденное мясо характеризует отсутствие запаха гнили, химии или сырости, а также равномерный цвет. На ощупь оно должно быть упругим, без липкости и выделения крови.


В Роспотребнадзоре напомнили, что продавцы не имеют права выкладывать на прилавок повторно замороженное мясо.


«Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит», — отмечают эксперты.


При покупке замаринованного шашлыка в магазине эксперты советуют обращать внимание на сорт мяса — следует брать только высший или первый сорт. В качественном продукте консервантом будет выступать лимонная кислота. Если в составе имеются фосфаты, диацетат и цетрат натрия или Е450, то от покупки мяса в маринаде лучше отказаться. В Роспотребнадзоре также напомнили, что производственный маринад хранится не больше недели.


«Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п)», — отмечают в ведомстве.


Роспотребнадзор посоветовал покупать мясо от известного производителя.


Источник: rbc.ru

711
26.04.2018
Комментарии

Статьи о свиноводстве

Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...

30.01.2025 114

Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...

26.01.2025 72

Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...

24.12.2024 412

В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...

19.12.2024 387

Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...

30.11.2024 191

Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...

26.11.2024 531

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024 181

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 162

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 155