Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка
Роспотребнадзор в преддверии майских праздников дал рекомендации по выбору мяса для приготовления шашлыка. Советы опубликованы на сайте ведомства.
«Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов», — говорится в сообщении. В ведомстве добавили, что продавец обязан предоставить по требованию покупателя накладную на товар, сертификат соответствия и ветеринарную справку.
Эксперты уточнили, что качественное охлажденное мясо характеризует отсутствие запаха гнили, химии или сырости, а также равномерный цвет. На ощупь оно должно быть упругим, без липкости и выделения крови.
В Роспотребнадзоре напомнили, что продавцы не имеют права выкладывать на прилавок повторно замороженное мясо.
«Чтобы отличить нормально замороженное мясо от повторно замороженного, нужно прикоснуться к мясу и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное — окраску не изменит», — отмечают эксперты.
При покупке замаринованного шашлыка в магазине эксперты советуют обращать внимание на сорт мяса — следует брать только высший или первый сорт. В качественном продукте консервантом будет выступать лимонная кислота. Если в составе имеются фосфаты, диацетат и цетрат натрия или Е450, то от покупки мяса в маринаде лучше отказаться. В Роспотребнадзоре также напомнили, что производственный маринад хранится не больше недели.
«Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п)», — отмечают в ведомстве.
Роспотребнадзор посоветовал покупать мясо от известного производителя.
Источник: rbc.ru
Статьи о свиноводстве
Новые генетические признаки, подобранные компанией PIC, а также обновленные рекомендации по управлению кондицией свиноматок, помогают еще больше улучш...
30.01.2025 114Schauer Agrotronic неуклонно движется к амбициозным целям по улучшению благополучия животных и повышению производственной эффективности, что обещает п...
26.01.2025 72Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...
24.12.2024 412Модернизация технологического оборудования свинокомплексов: ключ к эффективному производству свинины
В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...
19.12.2024 387Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...
30.11.2024 191Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...
26.11.2024 531Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....
19.11.2024 181Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...
12.11.2024 162