Главное меню

Потребление свинины в Аргентине выросло на 9,6%

01.04.2018 821
Наши новости в соцсетях:

В 2017 г. потребление свинины выросло на 9,6%, достигнув 14,1 кг на душу населения.


Благоприятная динамика цен на свиные отрубы, которые продемонстрировали более скромный рост, по сравнению с ценами на говядину, привели в прошлом году к смене потребительских предпочтений в пользу свинины. Как свидетельствует доклад консалтинговой группы Consultores, Investigaciones Económicas Sectoriales (IES), именно этим, вкупе с восстановлением экономической активности и потребления, объясняются высокие темпы роста.


Потребление свинины в 2017 г. выросло на 9,6%, достигнув 14,1 кг на душу населения – самый высокий уровень за последние десять лет, при этом, нарастание имело место в течение 9 лет подряд.


Производство свиней за период составило 568 000 т – на 8,7% больше, чем в 2016 г., причиной чему рост числа свиней на забое на 7,3%. Всего на забой было отправлено 6 425 000 голов.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 108
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 271
Мексика: растущее производство свинины в сентябре 2025 года
18.11.2025 46
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 271
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 102
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 407
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 424
Башкирская мясная компания начала экспорт племенных свиней в Казахстан
18.11.2025 76
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 413
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 357
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 762
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 602
Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 76

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант