Переяславский завод хочет создать молочную ферму

Печать

Переяславский завод хочет создать молочную ферму

Это позволит увеличить производительность предприятия.

Об этом заявил генеральный директор предприятия Виталий Саляхеев. Помимо этого он хочет создать монозавод под одной крышей, чтобы цеха не были разрозненными. Сейчас на молокозаводе работает 421 человек. Предприятие разделено на три блока - приёмный цех, производственный для цельномолочной продукции и творожный. Первый находится на стадии реконструкции – она идёт практически постоянно с 2000 года из-за смены низкопроизводительного оборудования на высокопроизводительное. Сейчас идёт завершающая стадия. Уже в апреле на заводе появится пастеризационная охладительная установка. 

"Реконструкция позволит увеличить производительность до 250 тонн молочной продукции в день. Сегодня то молоко, которое мы получаем от сельхозпроизводителей, обеспечивает выполнение программы нашего предприятия, но мы смотрим в завтрашний день и понимаем, что нам нужно молока в два раза больше. Мы приняли для себя решение – построить ещё два товарных молочных комплекса. Один в Гродеково, второй – в Павленково на 800 голов дойного стада. В день получится дополнительно около 20 тонн сырого молока. Это позволит увеличить производство предприятия на 50 %", - отметил Виталий Саляхеев. 

На товарной молочной ферме собираются применять новые технологии. Сейчас на предприятие ежедневно поступает 70 % молока, производимого в Хабаровском крае, – это около 35 тонн сырья. 

"Также предприятие сегодня производит около 5 тонн творога ежедневно. Конечно, с него есть и сыворотка. Мы сегодня уже создаём продукты из неё – это йогуртные напитки с фруктово-ягодными наполнителями. В этом году их станет больше. Это будут продукты типа мажителя, планируем, что к концу году они появятся. Мы уже закупили новое оборудование для этого, начнём запуск 15 апреля. Также создадим линию зернёного творога, и она пока единственная в Хабаровском крае. Это инвестиционный проект, который предприятие реализует совместно с Минсельхозом и Минэкономразвития региона", - добавил гендиректор Переяславского молокозавода. 

Энергосбережение и внедрение новых технологий – составляющие работы предприятия. В 2014 году в это завод вложил около 40 миллионов рублей. Это позволило за три месяца сэкономить два миллиона рублей. Посмотреть опыт этого предприятия приехали депутаты Законодательной Думы Хабаровского края. 

"Переяславский молочный завод – один из лидеров отрасли сегодня, одно из крупных предприятий района имени Лазо. Своей продукцией он обеспечивает не только Хабаровский край, но и другие регионы Дальнего Востока. Это современное предприятие, имеющее положительный опыт развития. В сегодняшних кризисных условиях они не оставляют своих планов по развитию. Это очень хороший, яркий пример того, как сегодня нужно действовать в такой непростой отрасли, как переработка сельхозпродукции", - поделился председатель постоянного комитета Закдумы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Пётр Бойчук.

Печать
1487
26.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

245

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

347

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

267

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

293

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

200

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

382

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

314

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

517

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

393

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

362

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

475

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 761

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 924

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1374

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1665

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2415

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4051

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4679

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5123

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5807