Главное меню

Пекин планирует меры по стабилизации цен

15.09.2021 359
Наши новости в соцсетях:
Правительство Китая пытается предотвратить резкие колебания цен на свинину. Для этого создается система, позволяющая предсказывать изменения поголовья свиней и соответствующие скачки спроса и цен на этот вид мяса.

В начале августа китайский Минсельхоз опубликовал «Положение о поддержке устойчивого развития промышленного свиноводства». В этом документе обозначены пять базовых составляющих производства, включая ответственность властей провинций за стабильное развитие отрасли. «Рыночная составляющая» должна впредь сочетаться с мерами по целенаправленному балансированию цикличных колебаний поголовья, приводящих к скачкам цен. Среди целей, поставленных китайским правительством перед отраслью, – достижение 95% самообеспечения свининой, а также улучшение экологичности производства этого вида мяса. Среди мер поддержки отрасли обозначены целевое кредитование для расширения производства и развитие системы страхования производителей от возможных убытков.

Центральная роль отводится упреждению сильных колебаний поголовья. Для этого при каждом отклонении размеров поголовья на 5% (в сравнении с тем же периодом прошлого года) предприятия должны будут заносить эти данные в специально созданную для этого региональную систему мониторинга. К ней в китайских провинциях планируется подключить фермы с поголовьем свыше 500 животных. Предприятия с поголовьем от 10.000 свиней будут напрямую интегрированы в центральную систему мониторинга. В случае снижения числа животных на предприятии более чем на 10% в сравнении с предыдущим годом локальные филиалы Народного банка Китая будут оказывать финансовую поддержку для восстановления поголовья.

Сбор данных должен стать одним из инструментов регулирования рынка в условиях эпизоотий (в первую очередь - АЧС). В качестве дополнительной меры предполагается дальнейшее развитие системы госзакупок свинины с последующим резервным хранением для стабилизации цен в периоды перепроизводства. Улучшение логистики свинины, а также закупка и внедрение техники для убоя и переработки должны максимально снизить необходимость перемещения живых животных для профилактики распространения эпизоотий.


Источник: fleischwirtschaft.de
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 192
Поляки и мясо: неизменные привычки на фоне роста цен
17.11.2025 149
Испанская Costa Food Group запускает проект по переработке свинины в Парагвае
17.11.2025 33
Восстановление торговых отношений между Китаем и Канадой в агросекторе: новый этап сотрудничества
17.11.2025 189
Снижение цен на живых свиней в Бразилии: причины и перспективы
17.11.2025 39
Фьючерсы на живой скот и свиней: анализ текущей ситуации на рынке
17.11.2025 129
Вице-губернатор Михаил Ратнер посетил производственные площадки «Сибагро»
17.11.2025 110
За десять месяцев продовольствие подорожало более чем на 11%
17.11.2025 219
ООО «Вердазернопродукт»: устойчивый рост и развитие свиноводства в Сараевском районе
16.11.2025 93
Бразилия: рекордный рост экспорта свинины в октябре 2025 года
16.11.2025 67
Германия: cнижение случаев африканской чумы свиней у диких кабанов и продолжающиеся риски для свиноводства
16.11.2025 63
Tyson Foods: итоги IV квартала и перспективы роста
16.11.2025 321
Знак "Сделано в России" стал символом доверия к товарам РФ
16.11.2025 434

Подписаться на новости

Подписаться на новости