
Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области
Основными поставщиками мяса для Минска являются Брестская и Гродненская области. Об этом сообщил директор УП «Минский хладокомбинат №2» Александр Рубинов, передает корреспондент портала Союзного государства.
Решением Мингорисполкома №2783 от 30 августа 2018 года УП «Минский хладокомбинат №2» определен оператором по закладке стабилизационных фондов животного происхождения.
– Нам определено заложить 450 тонн свинины, 100 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. В прошлом году мы закладывали такое же количество. И на сегодня уже заложено 300 тонн свинины, 60 тонн говядины и 370 тонн масла сливочного. К 15 ноября эти все фонды будут сформированы полностью, – заявил Александр Рубинов.
Основными поставщиками свинины на хладокомбинат являются Брестская и Гродненская области, а именно предприятия ОАО «Беловежское» и ОАО «Гродненский мясокомбинат». Говядина же поступает главным образом с гродненского мясокомбината. И все это мясо в полутушах закладывается в замороженном виде.
Что же касается масла сливочного, то, по словам директора, оно поступает со всей Беларуси. Большая часть – из Гродненской, Брестской и Минской области.
– Масло хранится в камерах при температуре –18°С. Его формируют в пачки по 100-180 грамм, а после этого оно идет на реализацию в Минск. Так, УП «Минский хладокомбинат №2» продает 3-4 тонны сливочного масла в день. Также, масло, которое мы закупаем, используется в производстве мороженого. Это масло крестьянское 72,5%, – рассказал глава предприятия.
Он подчеркнул, что срок хранения и реализации полутуш свинины составляет 6 месяцев, говядины – 1 год, масла же – 2 года. А это значит, что минчане не останутся без жизненно необходимых продуктов до самого лета.
– Равномерно реализовывать эти стабилизационные фонды мы начнем после 15 ноября и где-то до июня, – заверил Александр Рубинов.
Напомним, что в рамках пресс-тура «Обеспечение продовольственной безопасности города Минска в межсезонный период 2018-2019 года. Формирование стабилизационных фондов продукции» белорусские журналисты посетили УП «Минский хладокомбинат №2».
Источник: soyuz.by
Статьи партнеров
‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
172Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
150Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
170Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...
108Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...
256Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...
219Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...
393В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...
281Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...
254Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...
389Статьи о свиноводстве
Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 498Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 775Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 1523Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 3200Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 3782Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...
21.12.2021 4281Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...
30.11.2021 4954Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...
22.11.2021 5227Объявления
Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ-2022»
Это настольная книга для руководителей и специалистов свинокомплексов
и фирм, работающих в отрасли ...