![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Обсуждены вопросы дальнейшего перспективного развития агрохолдинга «Мордовский бекон» (ГК «Талина»)
Состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова с руководителем агрохолдинга «Мордовский бекон» (ГК «Талина») Виктором Бирюковым.
Были обсуждены вопросы дальнейшего перспективного развития производств холдинга в регионе. Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития региона на 2013 — 2018 годы.
Холдинг при поддержке Правительства Мордовии ведет два основных проекта: строительство второй очереди Мордовского племенного центра и создание новых мощностей по производству колбасной продукции.
В Ковылкинском районе идет строительство свинокомплекса-стотысячника «Мордовский племенной центр». Цель — создание первого в Мордовии селекционно-генетического центра по свиноводству для обеспечения хозяйств республики и других регионов чистопородными племенными животными. Первый трехплощадочный племенной комплекс уже начал свою работу. Вторая очередь предполагает строительство двух площадок: репродуктор на 4800 свиноматок с доращиванием на 18 300 голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тысячи животных. В октябре 2015 года в новые корпуса планируется завезти первых сельхозживотных.
- Когда-то мы и другие агрокомпании, начинавшие разводить племенных животных, закупали их в других странах, сейчас уже такой необходимости нет и не будет, - сказал В.Бирюков. - Развитие собственной селекционно-генетической базы – залог эффективного развития отрасли, обеспечения независимости от зарубежных поставщиков и обеспечения населения республики и всей страны качественным и недорогим мясом.
Второй масштабный проект касается модернизации мясоперерабатывающих мощностей холдинга. Всего в это направление планируется вложить более 3 млрд. руб. Основная производственная база - «МПК «Атяшевский» - находится в поселке Атяшево. Еще две производственные площадки расположены в городе Саранске и поселке Торбеево. На предприятии в Атяшево уже в 2013 году началось перевооружение, введен в строй новый цех первичной переработки с передовым оборудованием.
В 2014-м стартовало строительство нового производства в поселке Торбеево. Это автоматизированный цех по производству колбасных изделий новой поточной технологии, не имеющий аналогов в России: от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции и доставки на склад. Сегодня уже идет монтаж самого современного оборудования. В конце апреля состоится запуск линии производства варено-копченых колбас, а в июне заработает автоматическая линия изготовления сосисок.
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
107Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
121Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
158Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
211Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
154В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
162Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
151Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1026Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
134Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 382Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 343Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 887На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 673Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 436Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 554Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 604Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 551