На Тогучинском молочном заводе готовят линейку новых продуктов

Печать

На Тогучинском молочном заводе готовят линейку новых продуктов

На Тогучинском молочном заводе готовят линейку новых продуктов

На рынке стало одним конкурентом меньше – из региона ушел федеральный гигант. Впрочем, вместе с шансами растут и риски. Почему?


С утра на приёмке очередь из молочных цистерн. Поставщики привозят продукцию сразу после утренней дойки. Чтобы попасть на конвейер - каждая упаковка молока проходит долгий путь. Ещё через три часа свежее молоко окажется уже на полке супермаркета. Молоко, сметана, творог, кисломолочные продукты - всего 50 наименований. 35 тонн продукции в день. Чтобы осилить такие объёмы, производство должно работать без сбоев. Всё оборудование - российской сборки, но запчасти зарубежные. За последний год поддерживать работоспособность предприятия стало значительно дороже.


Татьяна Туркова, директор молокоперерабатывающего завода: «Все запчасти, ингредиенты, моющее оборудование - всё покупается по курсу доллара. В среднем цена продукции у нас упала на 10% в сезонный период, в сезон большого молока».


На заводе решили не перекладывать свои финансовые проблемы на плечи покупателей. Повышать цену на полках не стали, нашли другие способы компенсировать убытки. Рассчитывают и на поддержку районных властей, причём небезосновательно.


Сергей Пыхтин, глава Тогучинского района: «По сельскому хозяйству у нас есть перспективы, есть будущее. Выделяются субсидии на поддержку именно молочного скотоводства. Если говорить о мировом тренде, то для сельского хозяйства это один из наиболее удобных моментов».


На предприятии соглашаются - даже в непростых экономических условиях можно найти свои плюсы. Из региона ушёл крупный федеральный переработчик, небольшим предприятиям это только на руку. На этой неделе на тогучинском заводе уже запустили производство мягких рассольных сыров - местный Адыгейский скоро окажется на полках магазинов. На подходе линейка сладких творожных продуктов. Это и называется импортозамещением. 


ВАСИЛИЙ МОРГУНОВ


Печать
1179
29.06.2015

Статьи партнеров

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 140

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 223

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 274

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 177

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 371

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 366

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 662

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 962

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 1022

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1186

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 849

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 319

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 582

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 938

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1332

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 839

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 1004

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1686

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1518

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1568