Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке

Печать

Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке

Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank.


Из-за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и продукции птицеводства будет происходить только в некоторых регионах мира, таких как Южная и Северная Америка. Кроме того, неопределенность, обусловленная распространением африканской чумы свиней, а также некоторыми вопросами торговли и ценами на корма, будет способствовать замедлению производства мяса в отдельных странах.


Тем не менее, экономический прогноз является положительным для большинства стран, и доверие потребителей остается высоким, отмечают аналитики. «Чтобы будущий год оказался успешным, производителям мяса необходимо добиться повышения конкурентоспособности за счет укрепления торговых отношений и разумных цен, а также повышения биологической безопасности. Повышение конкурентоспособности на внутреннем рынке можно обеспечить за счет инновационных подходов в производстве и обработке продукции, повышении добавленной стоимости», - говорится в документе Rabobank.


Северная Америка продемонстрирует сильный рост производства, прогнозирует Rabobank, причем увеличение выпуска ожидается по всем видам мяса, в первую очередь, свинины. Экспорт тоже будет увеличиваться, причем общий рост будет обеспечен ростом экспорта говядины, прогнозируют аналитики.


Производство мяса птицы в Европе вырастет, но выпуск свинины и говядины останется стабильным. Европейский экспорт мяса будет расти, а вопросы биозащиты станут еще более важными.


Биозащита останется главным вопросом для китайского сектора животноводства, а производство свинины существенно сократится в результате распространения АЧС, поэтому импорт будет данного вида мяса расти.


В Бразилии производство всех видов животного белка будет расти. Местные экономические условия повлияют на местный спрос, а экспорт, как ожидается, увеличится.


Юго-Восточная Азия продемонстрирует скромный рост производства продукции птицеводства. Однако, негативное давление на сектор окажет рост производственных затрат, что может спровоцировать увеличение импорта.


Производство говядины и баранины в Австралии и Новой Зеландии будет снижаться. Ограниченные поставки будут поддерживать высокие цены на домашний скот, а сезонные условия продиктуют возможности роста.


Источник: meatinfo.ru

Печать
743
20.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

254

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

388

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

422

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

686

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

613

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

576

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

584

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1538

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2312

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2066

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4680

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 165

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 189

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 656

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 470

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 339

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 404

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 480

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 457

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 389