Куда Беларусь поставляет мясную продукцию?
В ходе недавнего экспортного форума руководитель управления ВЭД Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов сообщил журналистам, что в январе-сентябре экспорт отечественной мясной продукции увеличился на 11%. Объем экспорта за указанный период достиг 724 миллионов долларов. Он рассказал, что такие товары поставляются сейчас в 17 государств. Традиционными рынками сбыта являются страны СНГ и ЕАЭС, мясная продукция поставляется в дальнее зарубежье, в том числе в Азию.
Специалист напомнил, что Беларусь начала поставлять мясную продукцию в Китай. За 9 месяцев туда экспортировано товаров на 1,1 миллиона долларов. Этот рынок он назвал перспективным, отметив, что республика будет усиливать свои позиции на нем. Еще одним приоритетным направлением является рынок государств Персидского залива, в настоящее время белорусские предприятия проходят соответствующую сертификацию. Во Вьетнам поставлено продукции на 3 миллиона долларов, объемы экспорта будут увеличиваться.
Что касается России, в эту страну за январь-сентябрь поставлено мясной продукции на 666 миллионов долларов. Поставки говядины возросли на 9% в сравнении с прошлогодним уровнем, мяса птицы – на 14%. Балансы на предстоящий год предполагают сохранение поставок на том же уровне, а также увеличение экспорта говядин на 20 тысяч тонн.
Источник: profi-forex.by
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
116Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
315Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
283Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
311Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1858Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4367В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1821Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285