Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Печать

Канада и Испания намерены увеличить торговлю свининой и говядиной

Испанские организации ANAFRIC и FECIC инициировали встречу с канадскими коллегами и правительственными чиновниками, чтобы обсудить торговые отношения в говяжьем и свином секторах между двумя странами. Целью этой стал поиск способа увеличения коммерческой торговли говядиной и свининой между Испанией и Канадой под эгидой глобального экономического и торгового соглашения (СЕТА).


Даже с тарифной квотой на экспорт в ЕС, созданной в рамках СЕТА, испанский импорт канадских товаров в этих двух секторах очень мал. Со своей стороны, Канада предпринимает значительные усилия для расширения производства говядины в соответствии с европейскими спецификациями (без гормонов).


Канада имеет около 68000 скотоводческих ферм, которые сосредоточены, в основном, на западе страны (75%) и которые содержат на откорме около 2,5 миллионов голов скота (это 11-й по величине производитель в мире). Канада - это 6-й мировой экспортер говядины (4,3% мировой торговли). Канада экспортирует свою продукцию, в основном, в США (72% продукции), а импортирует мясо из США, Австралии и Новой Зеландии, с чистым балансом экспорта / импорта на уровне 25%.


Что касается свиноводства в Канаде, разведением свиней здесь занимаются 7000 хозяйств, сосредоточенных на востоке страны (Квебек, Онтарио и Манитоба), которые очень ориентированы на производство поросят для Соединенных Штатов. Они экспортируют почти 70% своих мясных продуктов в Японию, США и Китай, и делают все больше и больше ставки на поставки за рубеж охлажденной продукции с высокой добавленной стоимостью, а не замороженного мяса. Подписание в этом году CPTPP открывает новые возможности для канадского красного мяса в азиатских странах.


Испания является четвертым поставщиком свинины на канадском рынке, поставляя около 2,6% от канадского свиного импорта, но у испанских поставщиков есть возможности приобрести большую долю рынка, так как испанский свиной сектор переживал постоянный рост в последние годы.


Источник: meatinfo.ru

Печать
542
05.12.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 82

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 115

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 83

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 223

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16699

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 439

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 434

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 543

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 674

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 756

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 839

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 31

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 220

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 649

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1032

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1216

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1501

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1150

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1432

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1574