Главное меню

Израильский стартап разработал метод 3D-печати мяса из растительных компонентов

27.11.2018 1096
Наши новости в соцсетях:

В стартапе Jet Eat заявляют, что структура их продукта повторяет мясную. Увидеть напечатанное мясо на полках магазинов можно будет в 2020 году.


Jet Eat обещает революцию на рынке продовольствия. Глава стартапа Эшхар Бен Шитрит рассказывает, что его компания «воспроизвела сложную матрицу, которая и есть мясо». Шитрит говорит, что опыт употребления искусственного продукта сравним с поеданием настоящего мяса, передает Times of Israel.


Под «матрицей» подразумевается структура мяса, которая состоит из четырех компонентов: мышц, жира в них, миоглобина и соединительной ткани. «С помощью биопечати мы воспроизвели эту структуру», говорит Бен Шитрит.


«В условиях все более оцифрованного мира 3D-печать можно применять и к пище. Израиль — родина многих инноваций в трехмерной биопечати», — отмечает глава Jet Eat.


Только в США разработками искусственных заменителей мяса занимаются десятки стартапов. На изготовление первых котлет из мясозаменителей у Impossible Foods ушли годы, но теперь в компании рассказывают, что создать мясо из пробирки так же просто, как приготовить кекс.


Источник: hightech.plus

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Ситуация с производством свинины в Индонезии: влияние африканской чумы свиней
20.05.2025 21
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 116
Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 91
В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 135
Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 129
«Сибагро» планирует увеличить производство мяса на 3-4%
20.05.2025 105
Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 148
Поросята раннего отъема пользуются большим спросом
20.05.2025 54
Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 68
«Омский бекон» завершил реконструкцию участка воспроизводства свинокомплекса «Чунаевский-2»
20.05.2025 52
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 62
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 62
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 68

Подписаться на новости

Подписаться на новости