
Impossible Foods готова накормить искусственным мясом 0,02% потребителей говядины в США
Доля рынка, на которую претендует мясо из пробирки пока очень невелика, но это только начало, говорят производители искусственного продукта. Производственные мощности Impossible Foods уже позволяют выпускать 226 тонн продукции в месяц. При этом фабрика в калифорнийском Окленде открылась только в марте и пока работает в одну смену.
Ежегодно в США производится и потребляется 4 млн тонн говядины. Но производители мяса из пробирки уже заявили о себе и намерены отвоевать часть рынка, тем более что, согласно опросам, половина американцев готова перейти на искусственное мясо.
Компания Impossible Foods была основана в 2011 году и начиналась как стартап в гараже. Спустя семь лет она обзавелась фабрикой площадью 6000 квадратных метров и поставляет искусственное мясо в сотни ресторанов США.
На данный момент завод в Окленде работает в одну смену, рассказывает Fast Company. Но руководство намерено нанять еще людей, запустить производство в две или даже три смены.
В планах — нарастить объемы до 450 тонн искусственного мяса в месяц. Кроме того, Impossible Foods думает о том, чтобы открыть еще одну фабрику.
Компания считает своей миссией спасение планеты от экологической катастрофы. В Impossible Foods утверждают, что производство искусственного мяса требует на 75% меньше воды и на 95% меньше почвы, а также производит на 87% меньше парниковых газов, чем разведение скота.
«Мы хотим быть лучше тех, кому мы приходим на смену», — подчеркивает Джессика Аппельгрен, вице-президент компании по связям с общественностью. В Impossible Foods мечтают, что с их продукцией и другой искусственной едой отпадет необходимость производить мясо и молоко в сегодняшних масштабах.
Искусственная еда — это новый тренд. Ученые пробуют выращивать не только мясо для бургеров, но и фуа-гра. Тенденция уже пугает некоторых политиков: в Новой Зеландии считают, что мясо из пробирки угрожает подорвать экономику страны.
Впрочем, не все согласны с тем, что производство искусственного мяса наносит меньший вред окружающей среде. А что касается безопасности для человека, то Управление по санитарному надзору США признало гем, ключевой компонент искусственного мяса, пригодным в пищу.
Новости
Статьи партнеров
Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...
252Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...
386В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...
334Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...
309Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...
286В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...
402Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...
384‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
481Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
389Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
423Статьи о свиноводстве
Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...
11.07.2022 905Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...
31.05.2022 1658В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве. [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...
22.05.2022 1815Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 2234Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 2515Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 3264Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 4865Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 5540Объявления
Кукуруза, зерно продаем франко-вагон FCA
Продаем зерно кукурузы 2, 3 класса урожай 2021 на франко-вагоне с поставкой по России и осуществляем...