
Говяжьей промышленности США крайне необходимо торговое соглашение с Японией
Американские производители говядины столкнуться с большой конкуренцией со стороны стран, подписавших CPTPP.
Поставщикам говядины из США принадлежит 25%-ная доля японского рынка импортной говядины, но вскоре этот показатель может уменьшаться по мере реализации Всеобъемлющего договора Транс-Тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанного в марте азиатской страной с другими партнерами. Такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Канада, выиграют от немедленного и поэтапного сокращения тарифов с текущих уровней за период 15 лет. В 2017 году США официально вышли из этого торгового соглашения, но теперь это выглядит, как не самая лучшая идея.
В рамках CPTPP Япония согласилась на значительное снижение тарифов на говядину, с сокращением от 38,5% до 9%. Тарифы на импорт для отдельных субпродуктов будут отменены полностью. Между тем, говядина из США будет продолжать облагаться тарифами от 38,5% до 50%, а также защитным тарифом в размере 50% от стоимости, если импорт превышает заданный уровень.
Университет сельского хозяйства штата Теннесси (UTIA) предполагает, что поставки австралийской говядины на японский рынок при таких условиях могут увеличиться на целых 139 миллионов долларов, в то время как поставки американской говядины могут снизиться на целых 143 млн. долларов.
«Страны - экспортеры, кроме США, активно добиваются соглашений о свободной торговле, и в таких условиях американский сельскохозяйственный сектор, в частности говяжья промышленность, может оказаться в невыгодном положении, если мы останемся вне игры. Это очень важно для США оставаться в международных торговых переговорах для того, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках», - считает торговый эксперт UTIA Эндрю Мухаммада.
Без соглашения о свободной торговле, подписанном с Японией, более высокие тарифы, скорее всего, приведут к снижению объемов экспорта говядины из США в Японию, что может негативно повлиять на доходность в каждом сегменте американской говяжьей промышленности, отмечают эксперты Университета сельского хозяйства шт. Теннесси.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
172Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
150Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
170Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...
108Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...
256Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...
219Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...
393В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...
281Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...
254Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...
389Статьи о свиноводстве
Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 496Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 772Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 1522Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 3198Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 3781Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...
21.12.2021 4280Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...
30.11.2021 4953Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...
22.11.2021 5226Объявления
Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ-2022»
Это настольная книга для руководителей и специалистов свинокомплексов
и фирм, работающих в отрасли ...