Евросоюз: опять выросли цены на мясо

Печать

Евросоюз: опять выросли цены на мясо

В последние годы Евросоюз столкнулся с ростом цен на мясо, особенно на свинину. Согласно данным европейского статистического ведомства Eurostat, в феврале 2024 года цены на мясо в Евросоюзе выросли на 3,3% по сравнению с февралем 2023 года. Наибольший рост цен, а именно 5,7%, был зафиксирован на свинину. Баранина и козлятина также подорожали на 4,6%, в то время как говядина и телятина подорожали на 3%. Однако стоимость мяса птицы снизилась на 1,6% по сравнению с прошлым годом.

Интересно отметить, что цены на мясо различались в разных странах ЕС. Болгария заняла первое место по росту цен, с 8,2% в год. За ней следуют Румыния с 7,7% и Хорватия с 7,1%. В Бельгии цены на мясо выросли на 4,8%, а в Германии на 2,9%. Однако в Чехии, Финляндии и Дании наблюдалось понижение цен на мясо: на 5,1%, 2,2% и 0,6% соответственно.

Причины роста цен на мясо в Евросоюзе могут быть разнообразными. Одной из них может быть увеличение затрат на производство, включая рост стоимости кормов для животных. Также влияние на цены может оказывать изменение спроса и предложения на рынке мяса, а также экономические факторы, такие как инфляция и колебания валютного курса.

Для потребителей повышение цен на мясо может означать увеличение расходов на питание. В таких случаях стоит обратить внимание на альтернативные источники белка, такие как рыба, яйца, орехи и бобовые. Это позволит диверсифицировать рацион и сохранить баланс питательных веществ.

В целом, рост цен на мясо в Евросоюзе является сложной проблемой, требующей внимания и анализа. Понимание причин и последствий этого роста поможет как потребителям, так и производителям принять необходимые меры для эффективного управления ситуацией.


Источник: piginfo.ru
777
08.04.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

129

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

211

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

238

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

155

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

191

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

706

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

429

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

433

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

450

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

476

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

557

Статьи о свиноводстве

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024

Исследование показало, что сообщества микроорганизмов в фекалиях поросят начинают формироваться сразу после рождения. В первые дни жизни микробиом свиней...

29.09.2024 2

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 503

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 450

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 1059

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 821

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 507

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 658

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 679