Эстония: Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех

Печать

Эстония: Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех

Раквереский мясокомбинат расширяет свою инфраструктуру. На заводе приступили к строительным работам, в ходе которых будет увеличен цех обжарки и упаковки, что позволит увеличить выпуск готовой продукции в 4 раза. В общей сложности концерн HKScan инвестирует в производство 8 миллионов евро.


Новый цех обжарки и упаковки мяса должен быть готов уже к весне этого года. Действующий цех расширится с 1000 до 3000 квадратных метров. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции в четыре раза. Концерн вложил в модернизацию производства 8 миллионов евро.


"Это очень объемная инвестиция. Если говорить о линии обжарки и упаковки, то это самая новая технология. Вместо электричества мы будем использовать газ, что позволит нам сэкономить до 5% годовых расходов", – пояснила руководитель HKScan Анне Мере "Актуальной камере".


Свою продукцию концерн поставляет в Финляндию, Швецию, Данию и страны Балтии. С запуском новой линии в Раквере надеются найти новых покупателей на рынках ближайших соседей – в Латвии, Литве, а также выйти на рынки таких стран как Новая Зеландия или Англия.


"Спрос растет. Сегодняшний рынок потребления растет на 15% в год как в странах Балтии, так и в остальном мире. Через расширение производства мы хотим увеличить наши мощности почти в 4 раза. Мы планируем использовать новые технологии и расширить ассортимент – это будут не только куриные ножки, котлеты, но и другие продукты из мяса. Новая технология также даст нам возможность увеличить долю экспорта", – отметила Анне Мере.


Строительство нового цеха планируется закончить в феврале, а тестировать оборудование будут в апреле. Строительство ведет местная компания из Ляэне-Вирумаа.

Печать
585
30.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

239

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

342

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

266

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

290

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

199

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

381

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

311

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

512

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

387

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

356

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

472

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 733

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 895

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1349

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1639

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2385

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4025

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4653

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5094

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5780