Эстония: Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех

Печать

Эстония: Раквереский мясокомбинат вложил в производство 8 млн евро, в феврале откроется новый цех

Раквереский мясокомбинат расширяет свою инфраструктуру. На заводе приступили к строительным работам, в ходе которых будет увеличен цех обжарки и упаковки, что позволит увеличить выпуск готовой продукции в 4 раза. В общей сложности концерн HKScan инвестирует в производство 8 миллионов евро.


Новый цех обжарки и упаковки мяса должен быть готов уже к весне этого года. Действующий цех расширится с 1000 до 3000 квадратных метров. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции в четыре раза. Концерн вложил в модернизацию производства 8 миллионов евро.


"Это очень объемная инвестиция. Если говорить о линии обжарки и упаковки, то это самая новая технология. Вместо электричества мы будем использовать газ, что позволит нам сэкономить до 5% годовых расходов", – пояснила руководитель HKScan Анне Мере "Актуальной камере".


Свою продукцию концерн поставляет в Финляндию, Швецию, Данию и страны Балтии. С запуском новой линии в Раквере надеются найти новых покупателей на рынках ближайших соседей – в Латвии, Литве, а также выйти на рынки таких стран как Новая Зеландия или Англия.


"Спрос растет. Сегодняшний рынок потребления растет на 15% в год как в странах Балтии, так и в остальном мире. Через расширение производства мы хотим увеличить наши мощности почти в 4 раза. Мы планируем использовать новые технологии и расширить ассортимент – это будут не только куриные ножки, котлеты, но и другие продукты из мяса. Новая технология также даст нам возможность увеличить долю экспорта", – отметила Анне Мере.


Строительство нового цеха планируется закончить в феврале, а тестировать оборудование будут в апреле. Строительство ведет местная компания из Ляэне-Вирумаа.

Печать
538
30.10.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 94

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 120

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 86

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 227

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16899

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 443

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 439

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 547

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 676

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 758

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 842

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 12

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 214

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 633

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1018

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1209

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1490

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1146

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1426

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1569

Объявления

СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021

Адресно-телефонный справочник «СВИНОВОДСТВО РОССИИ 2021» -это настольная книга для руководителей и специалистов...

Все объявления