Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

Печать

Экспорт говядины из США впервые превысил 10 миллиардов долларов

В 2021 году экспорт говядины из США увеличился на 15% по объему и на 38% по стоимости по сравнению с предыдущим годом.

Экспорт говядины из США значительно превысил предыдущие рекорды по объему и стоимости в 2021 году, впервые превысив отметку в 10 миллиардов долларов, согласно данным на конец года, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и собранным Федерацией экспорта мяса США (USMEF).

Экспорт говядины в декабре составил 121 429 тонн, что на 1% больше, чем год назад, а стоимость выросла на 33% до 991,8 млн долларов — третий по величине показателей месяц за всю историю наблюдений. Эти результаты увеличили объем 2021 года до 1,44 млн тонн, что на 15% больше, чем год назад, и на 7% выше предыдущего рекорда, установленного в 2018 году. Стоимость экспорта выросла до 10,58 млрд долларов, что на 38% больше, чем в 2020 году, и побила предыдущий рекорд, установленный в 2018 году, на 27%. 

«Результаты экспорта говядины действительно замечательны, особенно с учетом препятствий, связанных с COVID-19, в глобальном секторе общественного питания, а также всех проблем со стороны поставок и логистики, с которыми сталкивается промышленность США. Очевидно, что большая часть роста приходится на наши крупные азиатские рынки, но для достижения этих впечатляющих уровней действительно требуется широкий глобальный спрос, поэтому история успеха касается не только Кореи, Японии и Китая, но и высоких показателей на Тайване, отличного роста в Центральной и Южной Америке и восстановления в Мексике и Юго-Восточной Азии», — сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстром. На три основных экспортных направления приходится более 60% выручки от экспорта говядины.

Япония оставалась ведущим направлением экспорта говядины из США в 2021 году с объемом 320 737 тонн, что на 5% больше, чем в 2020 году. Стоимость экспорта выросла на 22% до рекордных 2,376 млрд долларов, но заняла второе место после Южной Кореи. Промышленность США по-прежнему обеспокоена мерами безопасности Японии в отношении импорта, в результате чего в конце марта и начале апреля прошлого года на американскую говядину были введены более высокие тарифные ставки. Без корректировки защитного порога аналогичный сценарий возможен в 2022 году и весьма вероятен в ближайшие годы.

Экспорт говядины в Корею составил 280 143 тонны, что на 14% больше, чем предыдущий рекорд, установленный в 2019 году. Стоимость экспорта выросла на 38% до 2,382 млрд долларов — это не только рекорд для Кореи, но и самый высокий показатель, достигнутый в любом экспортном направлении. Растущий спрос на американскую говядину в Корее в основном обусловлен ростом сектора розничной торговли, как в традиционных торговых точках, так и на платформах электронной коммерции. Американская говядина также продолжает получать выгоду от поэтапной отмены импортных пошлин Кореи, поскольку тарифная ставка в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Кореей и США (KORUS) снизилась до 10,7% к 2022 году по сравнению с 40% до этого.

Благодаря расширению доступа к рынку, предусмотренному в экономическом и торговом соглашении первого этапа между США и Китаем, экспорт говядины в Китай/Гонконг также превысил отметку в 2 миллиарда долларов и составил 2,09 миллиарда долларов, что на 114% больше, чем в 2020 году, а объем вырос на 87% до 240 827 тонн. Прямой экспорт в Китай, который начал набирать обороты в середине 2020 года, подскочил на 346% по объему (190 803 тонны) и на 413% по стоимости (1,59 млрд долларов). На долю американской говядины приходилось 6% от общего объема импорта Китая в натуральном выражении и 11% в стоимостном выражении.


Источник: korovainfo.ru
Печать
178
15.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

249

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

349

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

272

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

295

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

203

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

384

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

320

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

521

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

395

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

364

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

478

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 774

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 936

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1389

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1678

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2429

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4066

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4691

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5135

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5819