Эксперты назвали плюсы продления продэмбарго

Печать

Эксперты назвали плюсы продления продэмбарго

Российские производители за период продовольственного эмбарго смогли перестроить свой бизнес и чувствуют себя сейчас очень комфортно, считают опрошенные РИА Новости эксперты. Продление продэмбарго, добавляют они, подтверждает курс руководства страны на дальнейшее импортозамещение.


Президент РФ Владимир Путин в четверг подписал указ о продлении до конца 2019 года продовольственного эмбарго в отношении стран, принявших антироссийские санкции. Россия ввела продэмбарго в августе 2014 года.


Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров РФ ("Руспродсоюз") Дмитрий Востриков считает, что продление продэмбарго не повлечет за собой изменений.


"Мы живем в условиях эмбарго, и его продление только подтверждает тот курс, которым мы идем. Бизнес уже давно перестроился и живет в этих реалиях", — пояснил он.


Президент Плодоовощного союза РФ Сергей Королев также отметил, что продление контрсанкций свидетельствует о намерениях правительства сохранить курс по обеспечению импортозамещения и поддержке аграриев.


"При принятии инвестиционных решений наши предприниматели, наши компании, конечно, будут ориентироваться, в том числе, и на это решение президента", — считает собеседник агентства.


От импорта к экспорту


В свою очередь, глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что импорт мяса в Россию уменьшился уже до минимальных объемов. "Я думаю, в этом году птицы мы будем даже больше экспортировать, чем импортировать. По свинине тоже объемы импорта существенно снижаются, идет очень быстрый рост производства", — сказал эксперт.


"В 2018 году, если все сложится хорошо, экспорт российского мяса и мясопродуктов может превысить 350 тысяч тонн. Поэтому мы не только сокращаем импорт, мы активно выходим на рынок – это наша основная задача", — рассказал Юшин.


По его словам, российское животноводство сейчас – достаточно сильная и зрелая отрасль, которая не боится конкуренции.


"Мясо из стран, которые не подпадают под список специальных экономических мер, сегодня очень часто неконкурентоспособно с нашей продукцией. Даже без всяких ограничений эти страны не могут поставить весь разрешенный объем", — добавил он.


Источник: ria.ru

Печать
927
13.07.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

67

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4071

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1667

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1246

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

858

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457