Эксперт: Ожидаемого сезонного снижения цен на говядину не будет


Печать

Эксперт: Ожидаемого сезонного снижения цен на говядину не будет

Анна Кудрякова, эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) специально для "Российской газеты":


- Сейчас на рынке сложились довольно высокие оптовые цены на говядину. Были предположения, что в конце лета может вырасти объем предложений по говядине. Обычно к осени увеличивается забой крупного рогатого скота (КРС) в Алтайском крае, Омской, Новосибирской областях, других регионах, и в этот период средний ценник снижается.


Но в этом году ожидания не оправдались. Поэтому снижения цен пока не будет. Цены на говядину поднялись с января этого года, когда были введены ограничения на поставки мяса из Бразилии из-за наличия в продукции следов запрещенных кормовых добавок. Бразильское мясо заместили поставки из Парагвая, Аргентины, Уругвая. Бразильская говядина была дороже, однако все равно в целом стоимость импортного мяса постепенно повышается.


На рынке наблюдается колебание цен в зависимости от ситуации на рынке. Мясокомбинаты испытывают сложности с поставками мяса КРС на переработку в большинстве регионов. К тому же многие из них работают на российском сырье. Переработчики выходят из положения, сокращая переработку говядины.


При этом на российском рынке есть крупные производители, которые увеличивают объем переработки мяса КРС и активно расширяют ассортимент своей продукции из говядины. Поскольку увеличения предложений российской говядины в регионах не наблюдается, говядина понемногу может дорожать и в розничной торговле. На прилавках магазинов в основном покупателям предлагают российское мясо.


Тем не менее, резких колебаний цен на рынке не ожидается.


Источник: rg.ru

Печать
371
14.08.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 98

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9214

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 316

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 350

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 435

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 584

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 668

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 754

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 632

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 505

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 519

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 130

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 389

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 606

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 805

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 645

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1418

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1087

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1827

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1873