Два южноуральских производителя мяса попали «на карандаш» Россельхознадзору из-за бактерий

Печать

Два южноуральских производителя мяса попали «на карандаш» Россельхознадзору из-за бактерий

Усиленный лабораторный контроль (УЛК) введен на двух мясоперерабатывающих предприятиях Челябинской области из-за подозрительных проб продукции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского Россельхознадзора.


«В феврале 2018 года лаборатории выявили нарушения у 18 российский мясоперерабатывающих предприятий, которые включены в реестр Таможенного союза – среди них оказались и предприятия Южного Урала: ООО “Концерн Митмонд” и ООО “Уральская мясная компания”», – говорится в сообщении.


Первое предприятие местный Россельхознадзор проверял с 25 января по 21 февраля в плановом порядке. Во время проверки были отобраны пробы продукции – от свежемороженой говядины и свинины, которые оказались не соответствующими микробиологическим показателям. «Было выдано предписание, продукция – поставлена на усиленный лабораторный контроль. 15 марта предприятие сдало 10 проб продукции, отобранной в феврале-марте. На основании результатов новых исследований будет принято решение о продлении УЛК», – пояснили в ведомстве.


Продукция ООО «Уральская мясная компания» скомпрометировала себя в феврале в Калининграде – там были отобраны пробы полуфабрикатов производства Кунашакской птицефабрики (входит в Уральскую мясную компанию). В связи с выявленным несоответствием замороженного бедра курицы микробиологическим показателям продукция также взята «на карандаш». «В срок с 12 марта по 13 июня предприятие обязано сдать на анализ 10 проб продукции. Пока не сдано ни одной», – рассказали в надзорном ведомстве.


В ближайшее время режим УЛК, скорее всего, ждет ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» и ЗАО «Уралбройлер». В продукции первого в Омске 2 марта обнаружены антибиотики, а в субпродуктах птицы второго 12 марта в Кемерово – бактерии Listeria monocytogenes.


По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области Евгения Бондаренко, в 2018 году это первые два предприятия, на которых введен режим усиленного лабораторного контроля. В 2017 году в таком режиме работали 12 предприятий Челябинской области. Всего в прошлом году в лабораторию было направлено 409 проб пищевой продукции в рамках усиленного лабораторного контроля, что почти на сто проб больше, чем в предыдущих годах.

Печать
955
21.03.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

158

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

385

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

381

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

345

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

384

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1362

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2151

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1904

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4433

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1416

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555