Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС


Печать

Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

В докладе, опубликованном Международным союзом охраны природы (IUCN) и Европейской комиссией (ЕК), сообщается, что до 7,5 процентов рыбы, которая обитает в морях Европейского союза (ЕС), находятся под угрозой вымирания из-за истощения рыбных запасов, связанного с чрезмерной эксплуатацией морских ресурсов.Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

Доклад подчеркивает, что, несмотря на улучшения в управлении рыбным хозяйством ЕС, 58 из 59 видов занесены в Красную книгу в результате чрезмерного вылова, прилова и воздействия этой деятельности на среду их обитания.

Наибольшей угрозеот чрезмерной эксплуатации ресурсов подвергаются хрящевые рыбы, такие как акулы и скаты: в этой группе под угрозой исчезновения находятся 15 видов из 22.

Также находятся под угрозой и некоторые коммерческие виды донных ры, в том числе и Атлантический палтус.

Oceana считает, что это ситуация показывает "абсолютную необходимость установления рыболовных квот на основе научных критериев", чтобы запасы могли достичь нормального уровня.

Исполнительный директор организации в Европе Лассе Густавссон утверждает, что строгое соблюдение правил Сообщества "является единственным способом обеспечить здоровые запасы и долгосрочное выживание морской рыбы."

В список морских рыб, находящихся под угрозой исчезновения, UICN внесло 59 видов, находящихся под угрозой исчезновения (7,5 процента) из общего числа 1220, населяющих европейские моря. Организация предупреждает, что этот процент может увеличиться до 27 процентов, так как некоторые виды не были оценены из-за отсутствия данных.

Рикардо Агилар, директор по исследованиям Oceana в Европе, считает, что этот список "призывает ЕС к принятию неотложных мер, направленных на сокращение уловов находящихся под угрозой видов рыбы ".

Печать
973
07.06.2015

Статьи партнеров

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 49

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 229

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 152

По материалам компании Chr. Hansen А/S (Дания). Один из наиболее эффективных способов удешевления себестоимости свинины — добавление полезных микроорганизмов в рационы живот...

28.01.2021 332

Сравнение производственных показателей животных генетики Genesus этапов доращивания и откорма со сводными показателями производственной аналитической базы данных MetaFarms. Показ...

25.01.2021 335

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 594

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 928

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 997

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 1160

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 822

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 892

Статьи о свиноводстве

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 59

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 389

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 728

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 1161

В этой статье др. Манфред Вебер говорит о том, какое значение имеет соевый шрот для свиноматок, а также дает рекомендации по обеспечению свиноматок энергией и питательными вещест...

22.01.2021 690

Следует ли подложить больше поросят к этой свиноматке? Когда начать перекрестное выкармливание? Не слишком ли часто я перемещаю поросят? Чем лучше мы выкармливаем и заботимся ...

11.01.2021 838

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 1538

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 1368

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 1384