Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

Печать

Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

В докладе, опубликованном Международным союзом охраны природы (IUCN) и Европейской комиссией (ЕК), сообщается, что до 7,5 процентов рыбы, которая обитает в морях Европейского союза (ЕС), находятся под угрозой вымирания из-за истощения рыбных запасов, связанного с чрезмерной эксплуатацией морских ресурсов.Чрезмерный вылов рыбы грозит потерей 7,5 % морской рыбы в ЕС

Доклад подчеркивает, что, несмотря на улучшения в управлении рыбным хозяйством ЕС, 58 из 59 видов занесены в Красную книгу в результате чрезмерного вылова, прилова и воздействия этой деятельности на среду их обитания.

Наибольшей угрозеот чрезмерной эксплуатации ресурсов подвергаются хрящевые рыбы, такие как акулы и скаты: в этой группе под угрозой исчезновения находятся 15 видов из 22.

Также находятся под угрозой и некоторые коммерческие виды донных ры, в том числе и Атлантический палтус.

Oceana считает, что это ситуация показывает "абсолютную необходимость установления рыболовных квот на основе научных критериев", чтобы запасы могли достичь нормального уровня.

Исполнительный директор организации в Европе Лассе Густавссон утверждает, что строгое соблюдение правил Сообщества "является единственным способом обеспечить здоровые запасы и долгосрочное выживание морской рыбы."

В список морских рыб, находящихся под угрозой исчезновения, UICN внесло 59 видов, находящихся под угрозой исчезновения (7,5 процента) из общего числа 1220, населяющих европейские моря. Организация предупреждает, что этот процент может увеличиться до 27 процентов, так как некоторые виды не были оценены из-за отсутствия данных.

Рикардо Агилар, директор по исследованиям Oceana в Европе, считает, что этот список "призывает ЕС к принятию неотложных мер, направленных на сокращение уловов находящихся под угрозой видов рыбы ".

Печать
1079
07.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

238

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

255

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

113

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

283

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

381

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

523

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

412

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

376

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

353

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

473

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

539

Статьи о свиноводстве

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 417

В исследовании рассматриваются все описанные пути передачи АЧС. 1. Пероральный путь передачи Наиболее важными путями передачи вируса африканской чумы свиней (АЧС) являютс...

16.08.2022 1027

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 1698

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 2419

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 2604

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2992

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 3253

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 4017

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 5600