Аби запускает собственную лабораторию по контролю качества

Печать

Аби запускает собственную лабораторию по контролю качества

Москва, 14 февраля – Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса, сообщает о запуске собственной исследовательской Лаборатории по контролю качества. 

Основной вид деятельности Лаборатории – проведение микробиологических исследований (3-4 группа патогенности) на всех этапах производства продукции: анализ входного сырья, объектов производственной среды и непосредственно готовой продукции. Лаборатория соответствует всем необходимым требованиям санитарных правил, что подтверждено ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области», и лицензирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Лабораторный комплекс оснащён самым современным оборудованием лучших европейских производителей, которое позволяет производить высокоточные и оперативные исследования тестируемых образцов. Совокупный объем инвестиций в оборудование превысил 10 млн рублей. 

В Лаборатории установлен автоматический аппарат-анализатор французского производителя, который позволяет получить высокоточный результат на содержание патогенов всего за 24 часа, тогда как классический метод исследования обычно занимает около шести дней. Этот экспресс-метод определения патогенных микроорганизмов имеет международные валидации и внесен в ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясопродуктов.

Особое внимание в лаборатории уделено нивелированию рисков заражения сотрудников при работе с патогенными агентами, а также защите окружающей среды и самого исследуемого продукта. Современные боксы микробиологической безопасности II класса прошли сертификацию на соответствие европейскому стандарту DIN EN 12469:2000-2009 в центре TÜV NORD (Германия). 

Помимо этого, лаборатория укомплектована оборудованием ведущих российских производителей и поставщиков медицинского и лабораторного оборудования: «Касимовский приборный завод», «Смоленский СКТБ СПУ», НПП «Госметр» и др. 

Штат лабораторного комплекса состоит из специалистов различных профилей деятельности, обладающих необходимым уровнем квалификации: микробиологи, лаборанты, специалисты по отбору и приему проб. Мощности лаборатории позволяют ежедневно обрабатывать полученные образцы в оперативном режиме. 

Ольга Спиридонова, директор департамента качества Аби: 

«Продукты наших брендов являются многократными лауреатами различных премий и конкурсов, в том числе и за высокое качество. А самое главное, что доверие потребителей подтверждают результаты продаж: уже два года подряд Аби – абсолютный лидер по объемам покупки во всех категориях присутствия. Безусловно, все это невозможно без тщательной работы над самим продуктом, включая постоянный контроль рецептур и качества по всей производственной цепочке. Мы долго шли к созданию собственной лаборатории – это непростой и трудоемкий процесс, требующий значительных инвестиций – как финансовых, так и экспертных. Мне особенно приятно отметить, что этот сложный проект был разработан специалистами Аби без привлечения внешних консультантов. Уверена, что создание собственной лаборатории позволит компании выйти на качественно новый уровень развития и повысит общую прозрачность процесса производства продуктов». 

Качество и безопасность выпускаемой продукции — основополагающие принципы производства и главные приоритеты Аби. Ежегодно компания инвестирует в биобезопасность и современные технологии. Создание собственной исследовательской лаборатории – важный шаг по совершенствованию процессов контроля качества во всей производственной цепочке. 

Аби продолжит сотрудничество с ведущими региональными и федеральными лабораториями по вопросам проведения широкого спектра исследований: различных физико-химических испытаний на соответствие готовой продукции маркировке, на остаточное количество ветеринарных препаратов и тяжелых металлов, а также испытаний качества и безопасности упаковочных материалов.


Аби - ведущий в России производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания из мяса. По данным потребительской панели GfK, Аби - лидер по продажам во всех категориях присутствия на территории РФ: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты» . В структуру компании входят три современных завода на территории РФ, которые специализируются на производстве продуктов для потребителей с различными вкусовыми предпочтениями. В портфель Аби входят бренды «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть», «Особый рецепт». Дистрибуторская сеть компании охватывает практически все регионы РФ, страны Таможенного союза – Казахстан, Республику Беларусь и Киргизию, а также Абхазию, Азербайджан и Узбекистан. Продукция компании доступна более чем 140 млн россиян.
Печать
751
14.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

290

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

257

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

288

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1274

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2051

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1837

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4310

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1805

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1341

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1280

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486