Омские животноводы в лидерах по производству молока.


Омские животноводы в лидерах по производству молока.

Омские животноводы в лидерах по производству молока.

В Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий, сообщает пресс-служба местного Минсельхозпрода. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов: 8 видов сыров, 12 видов кисломолочной продукции, 8 видов мороженного и замороженных десертов, 4 вида молока питьевого, 3 вида молока сухого, 3 вида творога, 2 вида масла сливочного, продуктов молочных сгущенных.


Крупнейшими производителями являются ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», «Манрос М» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Лузинское молоко», ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Калачинский молкомбинат», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск.


В текущем году в производстве молочных продуктов темп роста составил 102,1%. к аналогичному уровню предыдущего года.


Для наращивания объемов производства омские молочные предприятия проводят реконструкции, технологическую модернизацию производства, вводят новые производственные мощности.


В частности, например на Любинском молочноконсервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов – реконструкция маслоцеха и участка кисломолочной продукции.


На «Манрос М» в начале текущего года установили дополнительную линию по производству детского питания по розливу соков «Агуша», молока «Агуша» витаминизированного, молочных коктейлей «Здрайверы». Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В начале 2015 года будут завершены еще несколько инвестиционных проектов, что позволит как увеличить объем производства, так и расширить ассортимент продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью и востребованной потребителями Омской области и других регионов России. Все это позволит увеличить в 2 раза к существующему уровню (до 400 тонн в сутки) мощности по переработке молока.
В ООО «ВНИМИ-Сибирь» проводится модернизация производства по увеличению глубины переработки сырья и расширению ассортимента выпускаемой молочной продукции.

Печать
1527
04.12.2014

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 31

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574