В России выросли цены на сливочное масло


В России выросли цены на сливочное масло

В России выросли цены на сливочное масло

Цены производителей на сливочное масло с начала года по состоянию на 19-23 августа выросли на 8,7% (без учета НДС), следует из данных системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России.

В Минсельхозе RNS заявили, что «увеличение цен обусловлено ростом затрат предприятий на различных стадиях производственного процесса, в том числе в связи с повышением НДС».

Согласно данным Росстата, цены на продукты питания в целом в период с декабря 2018 года по июль 2019 года выросли на 2,9%. Рост цен на сливочное масло за этот период, по данным ведомства, составил 4,9%. В Минсельхозе отметили, что «в приведенных данных Росстата отражены потребительские цены». «Динамика потребительских цен и цен производителей отличается ввиду разной структуры их формирования», - добавили в министерстве.

Ранее ЦБ в ежемесячном докладе «Динамика потребительских цен», отмечал, что вступление в силу 1 июля решения об обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) ряда молочных продуктов в системе «Меркурий» могло оказать влияние на увеличение годовых темпов роста цен на молоко и молочные продукты, включая сливочное масло.

По мнению Россельхознадзора, «ЭВС не могла повлечь за собой такой существенный рост цен, так как вложения производителей, связанные с внедрением ЭВС...составляют примерно 0,1% от стоимости продукта».

По данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), розничные цены на сливочное масло в июле по сравнению с началом года выросли на 9,4% из-за увеличения стоимости сырья и низкого уровня запасов при одновременном высоком спросе на молочный жир.

«Сливочное масло является молокоемким продуктом, и для его производства необходимо большое количество молока. Закупочные цены на сырое молоко в 2019 г. остаются существенно выше уровня прошлого года, а в июне-июле они оказались выше пиковых значений 2017 года. Причина в том, что объем импорта в прошлом году оказался на рекордно низком уровне, и накопленные запасы готовой молочной продукции серьезно сократились», – объяснили RNS в Союзмолоке.

Повышенный спрос на молочный жир связан с изменением структуры производства и импорта Белоруссии. «В стране увеличили производство и поставки сыров в Россию, но стали меньше производить сухого обезжиренного молока и масла, соответственно его предложение на рынке сократилось», – подчеркнули в союзе производителей молока.

В «Союзмолоке» ожидают, что поддержку ценам на сырое молоко во второй половине года будет оказывать возможный рост себестоимости из-за подорожания кормов во многих регионах из-за неблагоприятных погодных условий.

По прогнозам производителей, спрос на молочный жир также останется на высоком уровне, а к зиме традиционно начнет сокращаться предложение на рынке сырого молока. Сдерживать рост цен также будет сокращение доходов населения и слабый внутренний спрос.

Ранее Федеральная таможенная служба сообщила о росте импорта сливочного масла в Россию почти в два раза в январе-апреле в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Источник: rns.online

Печать
139
02.09.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 146

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 120

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 87

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 288

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 155

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 358

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 192

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 275

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 335

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 51

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 190

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 785

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1046

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1448

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1609

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2141

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2314

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2390