Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области


Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области

Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области

Компания «Умалат», один из лидеров по производству свежих сыров в России, ввела в эксплуатацию новые производственные мощности стоимостью более 1 млрд рублей на заводе в Брянской области. Также компания строит вторую очередь очистных сооружений для предприятия и города Севск.

На заводе «Умалат» построен новый современный цех по производству свежего сыра моцарелла. Автоматизированный цех оснащен СИП-мойкой и системой концентрации сыворотки. В новом цеху также введено в эксплуатацию автоматическое формовочное оборудование по производству популярного итальянского сыра качокавалло.

Новый производственный цех размещен на площади 930 кв. м. Его мощность позволяет перерабатывать порядка 200 тонн молока в сутки. Объект был построен в рамках реконструкции завода, начатой в 2017 году.

Завод компании «Умалат» ежегодно выпускает 5,5 тыс. тонн высококачественных свежих сыров. Ожидается, что открытие нового цеха позволит увеличить мощность производства в 2,5 раза.

«Мы инвестировали порядка 1 млрд рублей в строительство моцарелльного цеха, где планируется перерабатывать 80% молока завода. В скором времени будет запущен аппаратный цех и у нас будет полностью новый завод с полным циклом очистных сооружений. Это будет один из лучших в мире заводов по производству итальянских, творожных и кавказских сыров. После запуска моцарелльного цеха и окончания реконструкции завода «Умалат» мы рассчитываем занять второе место по выручке на российском рынке мягких сыров», — отметил Алексей Мартыненко, генеральный директор компании «Умалат».

Также компания «Умалат» уделяет большое внимание экологической безопасности региона, поэтому строит в Севске современные очистные сооружения. Помимо сточных вод завода, компания «Умалат» будем также принимать стоки всего города Севск. Новая технология очистки основана на современных европейских разработках и включает в себя пять ступеней, главная из которых — биологическая очистка.

Перваяя очередь очистных сооружений уже введена в эксплуатацию, запуск второй очереди запланирован на осень 2019 года. Стоки предприятия «Умалат» будут преобразовываться в обычную воду и поступать в реку Сев, в связи с этим, ущерб для экологии будет сведен к минимуму.

«Мы стремимся заботиться об экологии региона, где работает наше производство. Объем инвестиций компании «Умалат» в строительство очистных превышает 260 млн рублей. Чтобы минимизировать воздействие возможных техногенных факторов на окружающую среду, наши специалисты используют только биоразлагаемые моющие средства из натуральных компонентов», — подчеркнул Алексей Мартыненко.

Справка

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов.

Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Печать
193
01.08.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 6

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 29

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 40

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 74

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 580

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 535

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1122

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1474

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 394

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 346

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 443

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 555

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 566