Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области


Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области

Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области

Компания «Умалат», один из лидеров по производству свежих сыров в России, ввела в эксплуатацию новые производственные мощности стоимостью более 1 млрд рублей на заводе в Брянской области. Также компания строит вторую очередь очистных сооружений для предприятия и города Севск.

На заводе «Умалат» построен новый современный цех по производству свежего сыра моцарелла. Автоматизированный цех оснащен СИП-мойкой и системой концентрации сыворотки. В новом цеху также введено в эксплуатацию автоматическое формовочное оборудование по производству популярного итальянского сыра качокавалло.

Новый производственный цех размещен на площади 930 кв. м. Его мощность позволяет перерабатывать порядка 200 тонн молока в сутки. Объект был построен в рамках реконструкции завода, начатой в 2017 году.

Завод компании «Умалат» ежегодно выпускает 5,5 тыс. тонн высококачественных свежих сыров. Ожидается, что открытие нового цеха позволит увеличить мощность производства в 2,5 раза.

«Мы инвестировали порядка 1 млрд рублей в строительство моцарелльного цеха, где планируется перерабатывать 80% молока завода. В скором времени будет запущен аппаратный цех и у нас будет полностью новый завод с полным циклом очистных сооружений. Это будет один из лучших в мире заводов по производству итальянских, творожных и кавказских сыров. После запуска моцарелльного цеха и окончания реконструкции завода «Умалат» мы рассчитываем занять второе место по выручке на российском рынке мягких сыров», — отметил Алексей Мартыненко, генеральный директор компании «Умалат».

Также компания «Умалат» уделяет большое внимание экологической безопасности региона, поэтому строит в Севске современные очистные сооружения. Помимо сточных вод завода, компания «Умалат» будем также принимать стоки всего города Севск. Новая технология очистки основана на современных европейских разработках и включает в себя пять ступеней, главная из которых — биологическая очистка.

Перваяя очередь очистных сооружений уже введена в эксплуатацию, запуск второй очереди запланирован на осень 2019 года. Стоки предприятия «Умалат» будут преобразовываться в обычную воду и поступать в реку Сев, в связи с этим, ущерб для экологии будет сведен к минимуму.

«Мы стремимся заботиться об экологии региона, где работает наше производство. Объем инвестиций компании «Умалат» в строительство очистных превышает 260 млн рублей. Чтобы минимизировать воздействие возможных техногенных факторов на окружающую среду, наши специалисты используют только биоразлагаемые моющие средства из натуральных компонентов», — подчеркнул Алексей Мартыненко.

Справка

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов.

Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Печать
328
01.08.2019

Статьи партнеров

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 14

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 160

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 142

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 105

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 300

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 167

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 369

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 235

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 282

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 328

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 243

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 87

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 218

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 814

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1075

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1478

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1645

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2169

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2343

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2420