Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области


Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области

Производитель сыра «Умалат» запустил новый цех за 1 млрд рублей в Брянской области

Компания «Умалат», один из лидеров по производству свежих сыров в России, ввела в эксплуатацию новые производственные мощности стоимостью более 1 млрд рублей на заводе в Брянской области. Также компания строит вторую очередь очистных сооружений для предприятия и города Севск.

На заводе «Умалат» построен новый современный цех по производству свежего сыра моцарелла. Автоматизированный цех оснащен СИП-мойкой и системой концентрации сыворотки. В новом цеху также введено в эксплуатацию автоматическое формовочное оборудование по производству популярного итальянского сыра качокавалло.

Новый производственный цех размещен на площади 930 кв. м. Его мощность позволяет перерабатывать порядка 200 тонн молока в сутки. Объект был построен в рамках реконструкции завода, начатой в 2017 году.

Завод компании «Умалат» ежегодно выпускает 5,5 тыс. тонн высококачественных свежих сыров. Ожидается, что открытие нового цеха позволит увеличить мощность производства в 2,5 раза.

«Мы инвестировали порядка 1 млрд рублей в строительство моцарелльного цеха, где планируется перерабатывать 80% молока завода. В скором времени будет запущен аппаратный цех и у нас будет полностью новый завод с полным циклом очистных сооружений. Это будет один из лучших в мире заводов по производству итальянских, творожных и кавказских сыров. После запуска моцарелльного цеха и окончания реконструкции завода «Умалат» мы рассчитываем занять второе место по выручке на российском рынке мягких сыров», — отметил Алексей Мартыненко, генеральный директор компании «Умалат».

Также компания «Умалат» уделяет большое внимание экологической безопасности региона, поэтому строит в Севске современные очистные сооружения. Помимо сточных вод завода, компания «Умалат» будем также принимать стоки всего города Севск. Новая технология очистки основана на современных европейских разработках и включает в себя пять ступеней, главная из которых — биологическая очистка.

Перваяя очередь очистных сооружений уже введена в эксплуатацию, запуск второй очереди запланирован на осень 2019 года. Стоки предприятия «Умалат» будут преобразовываться в обычную воду и поступать в реку Сев, в связи с этим, ущерб для экологии будет сведен к минимуму.

«Мы стремимся заботиться об экологии региона, где работает наше производство. Объем инвестиций компании «Умалат» в строительство очистных превышает 260 млн рублей. Чтобы минимизировать воздействие возможных техногенных факторов на окружающую среду, наши специалисты используют только биоразлагаемые моющие средства из натуральных компонентов», — подчеркнул Алексей Мартыненко.

Справка

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов.

Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Печать
227
01.08.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 2

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 28

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 9

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 384

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 699

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 769

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1346

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1771

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1647

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2394

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2277

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 2984