Поголовье крупного рогатого скота в ЕС демонстрирует признаки снижения


Поголовье крупного рогатого скота в ЕС демонстрирует признаки снижения

Поголовье крупного рогатого скота в ЕС демонстрирует признаки снижения

Ирландия была единственной страной, которая увеличила производство мяса в первые четыре месяца года.


Согласно результатам анализа, проведённого Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства, количество убитого скота в ЕС в первые месяцы года сократилось на 1% и составило 8,6 млн. голов.


«Несмотря на то, что в Ирландии был зафиксирован значительный рост поголовья за год, этого было недостаточно, чтобы компенсировать замедление темпов роста в Польше, Франции, Бельгии и Нидерландах.


Вес туш в год к апрелю в среднем составлял 298 кг на голову для ЕС, что почти на 3 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года. Некоторые страны зафиксировали увеличение веса туш до 38 кг в год.», — объясняет Фелисити Раск, аналитик AHDB.


Более высокие средние веса туш почти компенсировали снижение темпов убоя. Производство говядины в ЕС за первые четыре месяца этого года достигло 2,6 млн. т, незначительное снижение (-0,2%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя производство в апреле выросло на 3% в годовом исчислении, этого было недостаточно, чтобы компенсировать падение производства на 5% в марте.


Ожидается, что засуха и экстремальная жара, которые ощущаются на континенте с конца июня, окажут серьёзное влияние на производство говядины. По данным Rabobank, увеличение убоя было отмечено в Северной Германии, Дании, Швеции и Польше.


Ожидается, что цены на корма вырастут, рентабельность производителей может оказаться под давлением, что может привести к появлению дополнительного скота. Как прогнозируют эксперты, что в связи с засушливой погодой производство говядины в ЕС останется высоким в течение следующих нескольких месяцев.


Источник: fermer.blog

Печать
173
18.07.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 139

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 112

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 284

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 153

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 357

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 190

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 334

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357