McDonald's: Проведенные Роскачеством проверки бургеров прошли с нарушением ГОСТов

Печать

McDonald's: Проведенные Роскачеством проверки бургеров прошли с нарушением ГОСТов

McDonald's считает проведенное Роскачеством исследование бургеров некачественным, так как, по мнению компании, организация допустила ряд нарушений как при проведении анализа, так и при хранении образцов, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.


Во вторник Роскачество подготовило результаты проверки бургеров в российских сетях ресторанов, в ходе исследования эксперты, в частности, оценили энергетическую ценность еды и проверили ее на содержание антибиотиков. По итогам проверки следы антибиотиков были выявлены в пяти бургерах, в частности, в "Биг Маке" McDonald`s, который приобретался в ЦФО. В нем были обнаружены следы тернидазола, однако концентрация антибиотиков оказалась крайне низкой.


"Мы внимательно изучили полученные от Роскачества документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012. Это свидетельствует о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов. Считаем, что публикация таких сведений способствует введению потребителей в заблуждение, является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации McDonald`s", — сказали в компании.


Как пояснили в пресс-службе, по всей цепочке поставок McDonald's действует система отслеживания продукции, которая позволяет проследить всю историю готового продукта вплоть до сырья. Согласно времени покупки, указанному в чеке, поставщиком говяжьих котлет была компания "Марр Руссия". Она, в свою очередь, определила поставщиков сырья и получила подтверждение того, что сырье для данной партии полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности РФ. "Говяжьи котлеты McDonald's на 100% состоят из говядины. Какие-либо иные компоненты не добавляются и в состав не входят", — пояснили в пресс-службе McDonald's.


Там добавили, что "Марр Руссия" получает протоколы исследований от локальных поставщиков ежеквартально по показателям, установленным в техрегламентах Таможенного союза. Кроме того, на границе и на российских мясокомбинатах в плановом режиме осуществляет контроль Россельхознадзор. "Также проводятся исследования продукции в рамках программы производственного контроля в соответствии с законодательством РФ. Предприятия проходят регулярные проверки со стороны надзорно-контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор и Россельхознадзор", — заметили в McDonald's.


Источник: 1prime.ru

10.07.2019
448
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854