McDonald's: Проведенные Роскачеством проверки бургеров прошли с нарушением ГОСТов


McDonald's: Проведенные Роскачеством проверки бургеров прошли с нарушением ГОСТов

McDonald's: Проведенные Роскачеством проверки бургеров прошли с нарушением ГОСТов

McDonald's считает проведенное Роскачеством исследование бургеров некачественным, так как, по мнению компании, организация допустила ряд нарушений как при проведении анализа, так и при хранении образцов, заявили РИА Новости в пресс-службе компании.


Во вторник Роскачество подготовило результаты проверки бургеров в российских сетях ресторанов, в ходе исследования эксперты, в частности, оценили энергетическую ценность еды и проверили ее на содержание антибиотиков. По итогам проверки следы антибиотиков были выявлены в пяти бургерах, в частности, в "Биг Маке" McDonald`s, который приобретался в ЦФО. В нем были обнаружены следы тернидазола, однако концентрация антибиотиков оказалась крайне низкой.


"Мы внимательно изучили полученные от Роскачества документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012. Это свидетельствует о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов. Считаем, что публикация таких сведений способствует введению потребителей в заблуждение, является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации McDonald`s", — сказали в компании.


Как пояснили в пресс-службе, по всей цепочке поставок McDonald's действует система отслеживания продукции, которая позволяет проследить всю историю готового продукта вплоть до сырья. Согласно времени покупки, указанному в чеке, поставщиком говяжьих котлет была компания "Марр Руссия". Она, в свою очередь, определила поставщиков сырья и получила подтверждение того, что сырье для данной партии полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности РФ. "Говяжьи котлеты McDonald's на 100% состоят из говядины. Какие-либо иные компоненты не добавляются и в состав не входят", — пояснили в пресс-службе McDonald's.


Там добавили, что "Марр Руссия" получает протоколы исследований от локальных поставщиков ежеквартально по показателям, установленным в техрегламентах Таможенного союза. Кроме того, на границе и на российских мясокомбинатах в плановом режиме осуществляет контроль Россельхознадзор. "Также проводятся исследования продукции в рамках программы производственного контроля в соответствии с законодательством РФ. Предприятия проходят регулярные проверки со стороны надзорно-контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор и Россельхознадзор", — заметили в McDonald's.


Источник: 1prime.ru

Печать
194
10.07.2019

Статьи партнеров

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 234

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 118

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 312

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 174

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 249

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 299

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 225

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 316

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Возможно, это покажется действительно глупым вопросом. Конечно, занимаясь производс...

24.03.2020 336

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Регулярное обновление маточного стада - залог увеличения качества и количества отнятых поросят с репродуктор...

23.03.2020 416

Саймон Грей, Генеральный управляющий Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. Для многих оставлять в комнате для опороса от 10% до 20% станков пустыми, чтобы зат...

03.03.2020 467

Статьи о свиноводстве

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 395

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 680

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1052

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1213

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 1784

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 1971

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2070

Пневмония, лихорадка, кашель и чихание, вызываемые вирусом гриппа А (грипп) у свиней являются распространенным явлением и могут привести к существенным экономическим потерям для ...

29.02.2020 2602

Когда свиньи становятся тяжелее … … снижается уровень привесов, они становятся жирнее, а количество потребляемого корма неизмеримо увеличивается. Это популярное (часто трансли...

20.02.2020 3077