Панические прогнозы по поводу введения ветсертификации молочной продукции не оправдались – Россельхознадзор


Панические прогнозы по поводу введения ветсертификации молочной продукции не оправдались – Россельхознадзор

Панические прогнозы по поводу введения ветсертификации молочной продукции не оправдались – Россельхознадзор

В Россельхознадзоре считают, что панические прогнозы по поводу того, что введение с 1 июля электронной ветсертификации молочной продукции приведет к перебоям в ее поставках и к дефициту, не оправдались.


"Первый день продемонстрировал, что панические прогнозы, точнее панические спекуляции, благополучно "накрылись медным тазом", как следовало ожидать. В это 1 июля сырный дефицит, равно как и разные дефициты, не состоялся", - говорится в сообщении замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, размещенном на сайте ведомства.


По его словам, в настоящее время служба клиентской поддержки Россельхознадзора работает с нагрузкой, но 1 июля всплеска обращений не произошло.


"В таком режиме служба работает уже два месяца", - пояснил он.


Вместе с тем Власов отметил, что "не все прошло гладко".


"Как мы и прогнозировали, молокопереработчики в своей массе оказались в большей степени готовыми к началу электронной ветсертификации, - пишет он. - Как всегда, не все, конечно, оказались готовы - кому-то пары дней не хватило, и федеральные сети сообщили, что возвраты продукции, пришедшей без сертификатов, были, но их было мало, и они ни на что не повлияли".


Как заявил Власов, слабым звеном, как и ожидалось, оказалось взаимодействие молокопереработчиков с товаропроводящей сетью. Это отразилось на процессах внутри компаний товаропроводящей сети. С некоторых распределительных центров и складов в магазины сыр и масло отгружались без сертификатов.


"Полагаем, что за неделю-две интенсивного труда над внутренним учетом в торговых компаниях ситуация стабилизируется", - считает он.


В Россельхознадзоре ожидают, что в ближайшие дни количество оформляемых электронных ветсертификатов существенно возрастет.


"Буквально со дня на день, а может, прямо сегодня, мы пробьём 7-миллионный рубеж по числу ветсертификатов, а за июль преодолеем 15-миллионный рубеж", - отметил Власов.


Как сообщалось, в РФ 1 июля началась электронная ветеринарная сертификация сыра, сливочного масла и молочных консервов. Ветсертификация остальной молочной продукции, в частности, питьевого молока, мороженого, кисломолочных изделий, начнется 1 ноября.


Источник: interfax.ru

Печать
152
02.07.2019

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 1

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 399

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 687

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 645

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1455

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1767

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1944

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2380

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2841

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2704