«Калининградская мясная компания» заготовила около 100 тысяч тонн кормов для крупного рогатого скота с начала 2019 года


«Калининградская мясная компания» заготовила около 100 тысяч тонн кормов для крупного рогатого скота с начала 2019 года

«Калининградская мясная компания» заготовила около 100 тысяч тонн кормов для крупного рогатого скота с начала 2019 года

Калининград, 28 июня – «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках развития проекта мясного скотоводства заготовила около 100 тысяч тонн грубых и сочных кормов для КРС с начала 2019 года.


«Мираторг» с нуля создал в Калининградской области комплекс по выращиванию крупного рогатого скота абердин-ангусской мясной породы. На 11 фермах в регионе реализуются основные этапы производства высококачественной говядины: воспроизводство стада по циклу «корова-телёнок», выращивание молодняка и доращивание товарного поголовья для дальнейшего зернового откорма. Ожидается, что совокупное поголовье КРС в 2019 году достигнет 80 тысяч животных. Чтобы обеспечить растущее стадо полноценным питанием в зимний период, компания развивает собственную диверсифицированную кормовую базу и ежегодно увеличивает площадь посевов кормовых культур.


Растениеводство – отправная точка проекта мясного скотоводства. Натуральные корма обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и экологическую безопасность конечного продукта – мраморной говядины. Сено, сенаж, силос составляют основу зимнего рациона скота. Специалисты растениеводческого дивизиона с начала 2019 года заготовили около 100 тысяч тонн сенажа и сена – уборка трав проведена на площади 10 тысяч гектаров. Заготовка кормов проходит по передовым агротехнологиям с использованием современной высокопроизводительной сельхозтехники.


«В связи с расширением производства – строительством новых ферм и ростом поголовья – мы продолжаем инвестировать в техническое оснащение растениеводческого дивизиона, увеличиваем посевные площади и объем заготовки кормов для животных. Благодаря правильным агротехническим мероприятиям, применению новой современной сельхозтехники, высококачественного посевного материала по итогам 2019 года компания планирует заготовить свыше 570 тысяч тонн сена, сенажа, силоса и соломы. Эти запасы позволят получить высокие привесы скота в зимний период, что является важным фактором экономической эффективности проекта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Печать
121
28.06.2019

Статьи партнеров

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 5

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 3

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 4

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 6

Пастереллез свиней — заболевание бактериального характера, поражающее в основном молодых особей. Его вызывает бактерия Pasteurella multocida. Она активно размножается в сырых пом...

29.07.2019 2

Гарт Браун, Генеральный управляющий канадского центра по искусственному осеменению Когда семя для искусственного осеменения достигает своего места назначения – фермы, то с...

21.07.2019 17

И. КЛАРК, доктор наук, кафедра физиологии, Университет Монаша (Мельбурн, штат Виктория, Австралия), Д. УОКЕР, доктор наук, Д. ХЕННЕСИ, доктор наук, Pfizer Pty Ltd (Мельбурн, штат...

05.07.2019 28

Однократное введение вакцины против гонадотропин-рилизинг-фактора не влияет на половое поведение и качество спермы. И.Р. ШАЙД1, Ф.Т.Т. ОЛИВЕЙРА2, А.С. БОРДЖЕС3, Т.Ф. БРАГА...

05.07.2019 26

Колесникова Т.В., директор направления свиноводства ООО «Мустанг Технологии Кормления» ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН г. Екатеринбург В последнее время рынок России в мясной промыш...

11.06.2019 39

Производители свиней осознают, что за последние три десятилетия, генетический отбор и улучшенный менеджмент успешно повлияли на увеличение размера приплода у коммерческих свинома...

16.04.2019 73

Статьи о свиноводстве

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 522

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 487

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 1067

Кормление свиней во время лактации является одним из факторов, оказывающим наибольшее влияние на весь производственный цикл племенных свиноматок и на показатели на ферме. Корм...

30.07.2019 1424

Исследователи гриппа пытаются стимулировать иммунный ответ на части гемагглютинина, которые меньше всего меняются от штамма к штамму. Один подход, кажущийся многообещающим, выбир...

21.07.2019 379

Актуальные вопросы для планировки биобезопасных и практичных погрузочных рамп для свиней, которые минимизируют перенос болезней в процессе перемещения животных. Транспортные с...

09.07.2019 332

На смену традиционному методу экспозиции ремонтных свинок возбудителю через животное-носитель приходят интратрахеальная инокуляция и заражение аэрозолями. Mycoplasma hyopneu...

30.06.2019 433

Кто стал бы пить из грязного стакана? Лично я – нет. Нарушение гигиены и опасность для здоровья, равно как и изменение органолептических качеств, таких, как вкус и/или цвет делаю...

19.06.2019 543

В результате проведенных исследований установлено, что наибольшее количество поросят - 45,5% погибает в первую декаду жизни, разница между первоопоросками и свиноматками старшего...

09.06.2019 551