"Савушкин продукт" намерен инвестировать в Березовский сыродельный комбинат до $30 млн


"Савушкин продукт" намерен инвестировать в Березовский сыродельный комбинат до $30 млн

"Савушкин продукт" намерен инвестировать в Березовский сыродельный комбинат до $30 млн

ОАО "Савушкин продукт" намерено инвестировать в модернизацию производства Березовского сыродельного комбината до $30 млн, сообщили БЕЛТА на предприятии.


Речь о перспективах развития комбината, который входит в состав ОАО, шла во время встречи председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса с трудовым коллективом филиала предприятия в Иваново. По словам генерального директора ОАО "Савушкин продукт" Александра Савчица, модернизацию производства сыродельного комбината планируется провести в течение 2019-2020 годов.


"Что касается работы Ивановского цеха, в городе запланировано строительство новых очистных сооружений ввиду увеличения производства. Не исключено также, что здесь появится цех по производству экологически чистых молочных продуктов", - сказал Александр Савчиц.


На 1 июня списочная численность работников Березовского сыродельного комбината составляла 1248 человек, из них 198 трудятся в Ивановском цехе. В декабре 2015 года на предприятии был реализован крупный инвестпроект "Организация производства сухих молочных продуктов". Сейчас этот производственный участок загружен на 100%.


За январь-май текущего года в Ивановском цехе переработано 77,5 тыс. т сыворотки. Здесь производится сухая сыворотка в ассортименте и сухой сывороточно-жировой концентрат "Ультрафат". Также есть участок по производству заменителей цельного молока, используемых в животноводстве для выпойки телят.


ОАО "Савушкин продукт" приобрело государственный пакет акций ОАО "Березовский сыродельный комбинат" в размере более 62% уставного фонда осенью 2018 года. Молочный холдинг является одним из крупнейших в Беларуси производителем молочной продукции и соков. В сутки компания перерабатывает более 2 тыс. т молока, выпускает более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции.


Регулярные экспортные поставки осуществляются в более чем 20 стран. Среди них Россия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Сингапур, Республика Корея и страны ЕС.


История Березовского сыродельного комбината берет начало в 1944 году, когда был основан Березовский молочный завод. Предприятие выпускает сыры (твердые, полутвердые, плавленые, колбасные, мягкие), а также цельномолочную продукцию, сливочное масло, йогурты и кисломолочные напитки, творожные глазированные сырки, мороженое, майонез, сухие молочные продукты.


Источник: belta.by

Печать
207
24.06.2019

Статьи партнеров

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 140

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 112

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 84

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 284

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 153

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 357

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 190

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Свиноводство – не самый сложный вид деятельности, учитывая, что мы производим лишь один продукт н...

22.04.2020 269

Диарея на подсосе, отёчка на доращивании, дизентерия на откорме – вот список частых проблем, с которыми обращаются свиноводы из разных стран в компанию Dostofarm®. Отработанные н...

09.04.2020 318

Применение натурального эфирного масла Dosto® орегано в кормлении свиноматок, поросят на доращивании и откормочных свиней способно решать проблемы не только с дизентерией, отёчно...

09.04.2020 236

В настоящее время цирковирус 2 типа рассматривается как наиболее вероятный возбудитель синдрома мультисистемного истощения поросят-отъемышей, дермато-нефротического синдрома, рес...

06.04.2020 335

Статьи о свиноводстве

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 8

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 146

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 744

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1013

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 1416

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 1570

Зачастую болезни укореняются на ферме, потому что мы сами их культивируем. Биобезопасность – модный концепт. Тем не менее, как у ветеринара, отработавшего в свиноводстве бол...

30.03.2020 2103

Высокое генетическое разнообразие вируса не только затрудняет лабораторное тестирование, но и осложняет оценку уровня защищенности от РРСС. Измерение уровня защищенности свине...

20.03.2020 2281

Как такое возможно, что вирус, вызывающий острую инфекцию, может продолжать находиться на ферме долгое время? Грипп – это инфекция, которую на фермах встречается очень часто...

10.03.2020 2357