У французских производителей говядины - кризис.


У французских производителей говядины - кризис.

У французских производителей говядины - кризис.

Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне.На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено анализами государственных и частных учреждений. Эксперт Генерального совета по сельскому хозяйству, продовольствию и сельским районам (CGAAER), Мишель Риффей, говорил о "чрезвычайной" ситуации, в которой оказались производители говядины. Директор сельскохозяйственного банка Credit Agricole, Батист Лельона, представил данные, по которым, ситуация с доходами у животноводов КРС создалась очень плохая. С 2007 года только в 2012-м году производителям удалось получить годовой доход свыше 20 000 евро. "Это лишает возможностей инвестирования и модернизации, поэтому сложившаяся ситуация и нынешнее тяжелое положение является не только конъюнктурной, но и структурной проблемой," объяснил Лельон. Президент FNB Жан-Пьер Флери указал, что отсутствие рентабельности усиливает опасения фермеров. На это также повлияли до сих пор неясные правила осуществления Общей сельскохозяйственной политики (CAP) для Франции, например, специальная разработка для содержания коров премиум класса. Министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл пообещал поддержать производителей говядины на Генеральной Ассамблее FNB. Он напомнил, что компенсация в неблагополучных районах будет увеличена к 2017 до более чем 1 млрд. евро в год, из которых фермеры крупного рогатого скота смогут извлечь пользу. Наряду с этим Ле Фолл планирует выделить помощь животноводам на содержание коров в размере 670 млн. евро в год. В дополнение к другим мерам, например, таким как освобождение от налогов на социальное страхование для холдингов, имеющих проблемы с ликвидностью, министр объявил что в дальнейшем следует содействовать открытию экспортных рынков и работать на европейском уровне в области маркировки происхождения в сфере обработки мяса и ввести рыночные меры в случае кризиса.

Печать
1275
20.02.2015

Статьи партнеров

Новорожденные поросята и птенцы сталкиваются с различными проблемами, от решения которых зависит их выживание: нехватка тепла, доступ к пище, бактериальные и экологические угрозы...

16.12.2019

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019 2

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 2

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 6

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 35

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Статьи о свиноводстве

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 473

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 751

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 707

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1515

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1828

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 2005

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2440

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2904

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 2766