Производство молока нужно увеличить на 40%


Производство молока нужно увеличить на 40%

Производство молока нужно увеличить на 40%

Для обеспечения потребностей населения России необходимый прирост производства животноводческой продукции оценивается на уровне 9−40%. Об этом сказала гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина выступая на бизнес-форуме «Производство и переработка животноводческой продукции: стимулы для роста и модернизации». Меньше всего — на 400 тыс. т (9%) — должно прирасти птицеводство, около 450 тыс. т (примерно 12%) нужно прибавить свиноводам, 550 тыс. т (25,6%) — производителям говядины. При этом нарастить объемы производства товарного молока необходимо на 11 млн т или более, чем на 40%. В 2010—2014 годы птицеводство выросло на 26,4%, свиноводство на 23,4%, молочное животноводство прибавило лишь 1,6%.

«В прошлом году Минсельхоз одобрил субсидирование новых проектов: около 900 В молочном животноводстве с инвестициями примерно 50 млрд руб. дадут прирост на уровне 500 тыс. т продукции. В птицеводстве заявлено 150 проектов на 57 млрд руб. общей мощностью 400 тыс. т. Свиноводство вырастет на 580 тыс. т благодаря реализации 98 проектов стоимостью 117 млрд руб., — перечислила Тюрина. — То есть очевидно, что потребности в мясе могут быть удовлетворены за счет новых проектов, а по молоку — нет». Эксперт считает, что причина низкого темпа роста молочной отрасли в низком уровне интеграции переработчиков и производителей сырья. По ее оценке, на долю холдингов приходится всего около 10% производимой продукции. «При этом намного эффективнее строить перерабатывающее предприятие рядом с молочно-товарными фермами, — отметила Тюрина. — Сейчас есть крупные проекты, но их единицы».

Печать
1259
05.02.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 338

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 290

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 189

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 157

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 258

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 263

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 192

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 410

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 225

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Свиньи – это многоплодные животные, иными словами, они производят несколько поросят за один опорос. Эту эволюционную стратегию называют...

06.05.2020 432

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Довольно часто можно услышать вопрос об определении трех самых важных факторов того или иного бизнеса. Широк...

29.04.2020 318

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 75

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 315

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 306

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 993

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1160

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 1680

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 1944

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2391

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2575