Альпийская порода коз – новое достижение российских селекционеров


Альпийская порода коз – новое достижение российских селекционеров

Альпийская порода коз – новое достижение российских селекционеров

Пресс-служба Минсельхоза сообщает о выведении новой породы коз «Альпийская».

Отечественные селекционеры создали ее на базе французских местных коз с использованием импортных швейцарских пород.

Козы альпийской породынеприхотливы в содержании и рационе питания, хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям и очень выносливы. Благодаря богатой подпушке животные прекрасно переносят суровые зимы.

Молоко, которое дают альпийские козы, обладает исключительными качествами по жирности и содержанию белка, плотности и вкусовым качествам. Из него получается прекрасный сыр, творог, масло, йогурт и другие молочные продукты. Молочная продуктивность коз альпийской породы на товарных фермах составляет в среднем 800-900 кг. Кроме того, альпийские козы обладают лучшей способностью к откорму по сравнению с другими молочными породами.

Альпийские козы являются достаточно скороспелыми: к 7-9 месяцам особи могут достигать 50-70% от веса взрослого животного. Козоматки отличаются высокой плодовитостью и в большинстве случаев дают несколько козлят в одном помете.

Ранее Минсельхоз сообщал о выведении новой породы гусей «Уральские серые». Птицы этой породы подходят для разведения в фермерских и личных подсобных хозяйствах и отличаются высокой продуктивностью, жизнеспособностью, скоростью прироста живой массы молодняка, хорошими воспроизводительными показателями.

Уральские серые гуси могут содержаться в неотапливаемых помещениях круглый год,  хорошо фуражируют на пастбищах и водоемах.

Отличительными особенностями птиц являются компактное телосложение, отсутствие шишки на лбу, высокие откормочные, мясные и перо-пуховые качества.

В ходе производственных испытаний установлено, что по сравнению с крупной серой и ландской породами гуси уральские серые имеют выше яйценоскость на 8,4-10,6 шт., оплодотворенность яиц – на 2,2-4,7%, вывод суточного молодняка – на 13,1-10,4%, живую массу молодняка в 9 недель – на 9,8-10,4%, сохранность молодняка – на 4,7-6,5%.

Экспертные комиссии по вопросу допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве и птицеводстве рекомендовали включить данные породы в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Печать
1362
21.01.2015

Статьи партнеров

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС    Для многих основной целью в свиноводстве является низкая себестоимость производства. И это ...

14.07.2020 104

Пругло В.В., К.в.н., Член экспертного совета по ветеринарии НСС, Руководитель отдела ветеринарного сервиса ООО Сева СА ________________________________________ Болезнь Ауески...

13.07.2020 164

Марк Джейкс, директор по селекционной и племенной работе, Genesus Inc. Управление племенной фермой не может быть слишком сложным процессом, не так ли? Создается впечатлени...

25.06.2020 387

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС  Многие российские предприятия одержимы идеей независимости. «Хотим иметь свой нуклеус», «хотим заве...

15.06.2020 513

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Мне всегда говорили, что при производстве такого продукта, как свинина, оптимально быть производителем ...

10.06.2020 310

К вопросу об энергии рационов для свиней полной программы Genesus. Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, MS, Genesus Inc. ...

03.06.2020 445

Внимание, илеит! Дорого лечить — экономичнее предупредить! Заболевание под названием илеит, является на самом деле целым комплексом заболеваний, известных свиноводам как про...

27.05.2020 280

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС Количество отнятых поросят со станка опороса в год является фактором, определяющим рентабельность сектора во...

26.05.2020 562

Одним из самых опасных заболеваний, вызывающим падеж поголовья свиней всего после нескольких дней жизни, является отечная болезнь поросят. Недуг развивается всего в течение неско...

26.05.2020 452

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc. Материнский эффект – определение этого понятия можно выразить следующим образом: все условия, которые связаны с тем, как ...

15.05.2020 496

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС   Калькулятор генетической ценности, разработанный компанией Genesus, является мощным инструментом ...

12.05.2020 236

Статьи о свиноводстве

* Точность разных методов оценки энергетической питательности. * Разные концепции оценкой энергетической питательности — условия их применения. * Обзор различны...

30.06.2020 632

* Что это такое — качество кормов в свиноводстве? * Значение анализов кормов, средние показатели и их колебания. * Клетчатка в свиноводстве: источники, качество...

22.06.2020 798

При очень низком содержании сырого протеина в конце откорма свиньи часто реагируют снижением продуктивности. Это показали многие актуальные исследования, проведенные в сельскохоз...

10.06.2020 717

Данная статья объясняет основные профилактические меры против App, уделяя внимание противомикробным препаратам и вакцинации. После подтверждения клинического заболевания пле...

30.05.2020 1369

Федеральная ассоциация практикующих ветеринаров призывает классифицировать профессию ветеринара как системно значимую для наилучшей организации ветеринарного обслуживания в услов...

20.05.2020 1516

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020 2024

Жидкий навоз в глубоком анаэробном хранилище содержит серу (из аминокислот в корме, навозе или воде), которую некоторые бактерии (анаэробные) используют в качестве замены кислоро...

30.04.2020 2301

Как у исследователя, у меня была привилегия наблюдать процесс от первого появления болезни до развития эффективного инструмента в виде существующей вакцины. Молодые ветеринары...

20.04.2020 2753

Так как, по всей видимости, риск воздействия ВГЕ на население растет, то возникает возможность производства мясных продуктов, особенно свинины, не содержащих ВГЕ. У человека с...

10.04.2020 2928