Альпийская порода коз – новое достижение российских селекционеров


Альпийская порода коз – новое достижение российских селекционеров

Альпийская порода коз – новое достижение российских селекционеров

Пресс-служба Минсельхоза сообщает о выведении новой породы коз «Альпийская».

Отечественные селекционеры создали ее на базе французских местных коз с использованием импортных швейцарских пород.

Козы альпийской породынеприхотливы в содержании и рационе питания, хорошо приспосабливаются к различным климатическим условиям и очень выносливы. Благодаря богатой подпушке животные прекрасно переносят суровые зимы.

Молоко, которое дают альпийские козы, обладает исключительными качествами по жирности и содержанию белка, плотности и вкусовым качествам. Из него получается прекрасный сыр, творог, масло, йогурт и другие молочные продукты. Молочная продуктивность коз альпийской породы на товарных фермах составляет в среднем 800-900 кг. Кроме того, альпийские козы обладают лучшей способностью к откорму по сравнению с другими молочными породами.

Альпийские козы являются достаточно скороспелыми: к 7-9 месяцам особи могут достигать 50-70% от веса взрослого животного. Козоматки отличаются высокой плодовитостью и в большинстве случаев дают несколько козлят в одном помете.

Ранее Минсельхоз сообщал о выведении новой породы гусей «Уральские серые». Птицы этой породы подходят для разведения в фермерских и личных подсобных хозяйствах и отличаются высокой продуктивностью, жизнеспособностью, скоростью прироста живой массы молодняка, хорошими воспроизводительными показателями.

Уральские серые гуси могут содержаться в неотапливаемых помещениях круглый год,  хорошо фуражируют на пастбищах и водоемах.

Отличительными особенностями птиц являются компактное телосложение, отсутствие шишки на лбу, высокие откормочные, мясные и перо-пуховые качества.

В ходе производственных испытаний установлено, что по сравнению с крупной серой и ландской породами гуси уральские серые имеют выше яйценоскость на 8,4-10,6 шт., оплодотворенность яиц – на 2,2-4,7%, вывод суточного молодняка – на 13,1-10,4%, живую массу молодняка в 9 недель – на 9,8-10,4%, сохранность молодняка – на 4,7-6,5%.

Экспертные комиссии по вопросу допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве и птицеводстве рекомендовали включить данные породы в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Печать
1262
21.01.2015

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Целью команды научных сотрудников Topigs Norsvin является разработка инструментов, необходимых для удвоения генетического прогресса среди наших животных на товарных фермах. На пр...

04.12.2019

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматки в товарном производстве является ключевым экономический фактором, поскольку она прямо ...

01.12.2019 1

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 5

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 8

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 7

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 34

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Статьи о свиноводстве

Расширенный анализ состава корма представляет собой дополнение анализа корма по Венде. В нем появляется возможность разложить неточно определенные фракции безазотистых экстрактив...

30.11.2019 105

Montse Torremorel рассказывает о различных прорабатываемых альтернативах забора проб у живых животных, не связанных с большими затратами. На протяжении последних лет отмечен р...

30.11.2019 105

Автором представлен обзор текущей ситуации со свиным гриппом, в конце которого содержатся его сомнения и комментарии в отношении эффективности принимаемых на ферме контрольных ме...

20.11.2019 411

Уметь оценивать качество клетчатки Такое понятие, как благополучие животных сейчас обсуждается во всех средствах массовой информации. Нередко содержание сырой клетчатки в раци...

09.11.2019 380

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 1199

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 1508

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 1658

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 2115

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 2574