Марк Бек: влияние мер против коронавируса первым ощутит сектор общественного питания, а с ним и молочная отрасль

Печать

Марк Бек: влияние мер против коронавируса первым ощутит сектор общественного питания, а с ним и молочная отрасль

По словам независимого эксперта молочного рынка, экс-вице-президента USDEC Марка Бека, сектор общественного питания - первый, что ощущает на себе последствия негативного влияния пандемии коронавируса. Молочной отрасли грозит формирование запасов, которые будут давить на рынок после нормализации положения, высказал позицию эксперт в беседе с The DairyNews.

- Фудсервис - сегмент, который в первую очередь испытывает негативные последствия от мер, принимаемых правительствами стран для предотвращения распространения коронавируса Влияние на всю цепочку поставок отрасли уже начинает ощущаться. Нынешняя ситуация приведет к созданию запасов, которые будут давить на промышленность, как только положение нормализуется, - отметил Марк Бек.

По словам эксперта, в США ситуация с COVID-19 быстро развивается, и в настоящее время правительством реализуются радикальные меры с широким влиянием на общество в целом и, следовательно, с последствиями для молочной промышленности.

- Сегмент общественного питания, как и в ЕС и в других странах, будет первым сегментом, на который окажут влияние меры принятые в борьбе с коронавирусом, поскольку развитие этого сегмента - ключевой экономический драйвер для сыра, молочная промышленность очень быстро почувствует существенное влияние падения потребления сыров, - подчеркнул Марк Бек.

Недавнее падение цен на нефть является серьезной проблемой для экономики США, а также для всего мира в целом, уверен аналитик. Он напомнил, что существует корреляция между ценами на нефть и ценами на молочные продукты.

- Производство молока сегодня выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, и мы ожидаем, что теперь производство будет медленно сокращаться, а текущая ситуация повлияет на цепочку поставок. По мере стабилизации ситуации, производство молока в США возобновит свой рост на 1% в год, - подчеркнул Марк Бек.


Источник: dairynews.ru

18.03.2020
409
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854