Главное меню

Товарный знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова подтвердит высокое качество мясной продукции

19.11.2019 1083
Наши новости в соцсетях:

Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук разработал товарный знак для подтверждения стабильно высокого качества продукции, изготовленной из мяса.

Право на использование товарного знака «Стандарт качества. Проверено Всероссийским НИИ мясной промышленности» получат лауреаты ежегодных конкурсов ВНИИМП им. В.М. Горбатова и производители лучшей мясной продукции на основе результатов ежегодной экспертизы уполномоченной дегустационной комиссии. Торговый знак ВНИИМП им. В.М. Горбатова учрежден для выявления высококачественной продукции в обширном ассортименте, которую предлагают российские предприятия мясной индустрии.

Специалисты научно-исследовательского института намерены выделять лучшие образцы, непрерывно контролировать уровень их качества и оперативно доводить до потребителя достоверную информацию о достоинствах мясной продукции отечественных производителей.

В обязательные условия для претендентов включены стабильно высокие показатели качества и безопасности продукции, наличие программ производственного контроля и высокие санитарно-гигиенические показатели на всех стадиях производственного процесса.

Для российских производителей право на использование знака ВНИИМП — это дополнительная мотивация к выпуску продукции, соответствующей высоким стандартам качества. Таким образом, новый товарный знак станет показателям основного конкурентного преимущества. Для получения права на маркировку продукции товарным знаком «Стандарт качества.

Проверено Всероссийским НИИ мясной промышленности» ведущим игрокам отрасли необходимо преодолеть четыре этапа:

* экспертизу документации производителя мясных продуктов высокого качества;
* экспертизу предприятия-производителя;
* экспертизу мясных продуктов высокого качества;
* регистрацию сублицензионного договора на товарный знак в Роспатенте.


Источник: meat-expert.ru

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Африканская чума свиней в Испании: новые вызовы и меры борьбы
18.12.2025 11
Устойчивость к африканской чуме свиней: исследование генетических факторов у домашних свиней и бородавочников
18.12.2025 21
Глобальный экспорт куриного мяса достигнет рекорда
18.12.2025 76
«Агрокомплекс Выселковский» расширил ассортимент товаров к праздничному столу
18.12.2025 119
В Новосибирске «Сибагро» запускает производство фасованного комбикорма для розничной продажи
18.12.2025 197
Выпуск оборудования для мясопереработки и животноводства в РФ за 10 мес. 2025 г. снизился на 11,5%, до 2,4 млрд рублей
18.12.2025 154
Работа агрономом в Самаре перспективы и обязанности
17.12.2025 79
Испания – Рынок обвалился после обнаружения АЧС
17.12.2025 69
Рост оптовых цен в Германии: ноябрь 2025 года
17.12.2025 483
Запуск первой отечественной линии по убою свиней: новый этап в мясоперерабатывающей отрасли
17.12.2025 77
Подмосковье: успехи в экспорте мясной, молочной и масложировой продукции
17.12.2025 463
Финляндия и угроза африканской чумы свиней: меры предосторожности перед рождественскими праздниками
17.12.2025 67
Россельхознадзор стал проверять сельхозпредприятия с помощью дронов
17.12.2025 626

Подписаться на новости

Подписаться на новости