Канада и Ирландия получили полный доступ для своей говядины на рынке Японии



Канада и Ирландия получили полный доступ для своей говядины на рынке Японии

Канада и Ирландия получили полный доступ для своей говядины на рынке Японии

17 мая Япония отменила максимальные возрастные ограничения на говядину из США. Заявление прозвучало с большим энтузиазмом от производителей говядины и правительственных чиновников в США. Однако в виду этой новости некоторые совершенно упустили из виду то, что и Канада, и Ирландия получили такой же неограниченный доступ на японский рынок для продуктов из говядины.


Для всех трех стран были отменены требования в отношении импорта говядины, в том числе оговорка о том, что говядина может поступать только от крупного рогатого скота в возрасте 30 месяцев или моложе. Для Канады и США требования к возрасту скота были введены в действие с 2003 года, когда была обнаружена губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (коровьего бешенства) у коровы, родом из Канады, которая была отправлена на убой в США. Ирландия также попала под возрастные требования в отношении скота из-за коровьего бешенства, но Президент ирландской ассоциации фермеров Джо Хили говорит, что не было никаких веских причин для продолжения действия возрастных ограничений.


Канада может быть страной, которая больше всего выиграет от этого шага после получения сниженной тарифной ставки в рамках Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения о транстихоокеанском партнерстве (CPTPP). Соглашение о свободной торговле включает 11 стран, и с 30 декабря 2018 года импорт канадской говядины в Японию улучшился. По данным Канадской ассоциации скотоводов (CCA), в первом квартале 2019 года объем продаж вырос на 100,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца этого года из Канады в Японию было поставлено 9 826 тонн говядины на сумму 51,38 млн. долларов США, что на 117,4% больше, чем в прошлом году.


Решение Японии о снятии ограничений на поставки говядины получило широкое одобрение среди производителей крупного рогатого скота и политических лидеров в Канаде и Ирландии.


«ССА будет продолжать выступать за свободную и открытую торговлю. Мы были рады получить доступ к рынку Японии в рамках CPTPP и рады тому, что потенциал рынка растет с новым доступом без возрастных ограничений для крупного рогатого скота», - говорит Дэвид Хейвуд-Фармер, президент CCA.


Благодаря CPTPP тарифы снизились с прежней 38,5%-ной ставки для канадской говядины до нынешнего уровня в 27,5% для свежей говядины и 26,9% для замороженной говядины. Тарифная ставка будет продолжать снижаться и к 2033 году достигнет 9%. США после выхода из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) все еще будет лпатить пошлину на говядину на уровне 38,5%. Тем не менее, США действительно отправляют много говядины в Японию - это крупнейший торговый рынок для США. В 2018 году США экспортировали в Японию говядину на сумму более 2 миллиардов долларов.


Ирландия не имеет такой большой доли рынка в Японии, как США или Канада. В течение 2018 года в Японию поступило 840 тонн ирландской говядины на сумму 4,06 млн. долларов США. В течение первого квартала 2019 года Ирландия экспортировала 200 тонн говядины в Японию.


Источник: meatinfo.ru

Печать
83
16.06.2019

Статьи партнеров

Isospora suis – энтеропаразит свиней, который вызывает кокцидиоз у новорожденных поросят. Желтая пастообразная диарея является наиболее характерным клиническим признаком заболева...

06.11.2019 3

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-Восточной Азии и Управляющий отделом зарубежных продаж Genesus Inc. Филиппины [ /upload/medialibrary/11b/cont...

10.10.2019 3

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus в России, странах СНГ и Европы, Genesus Inc. В России цена убойных свиней несколько снизилась и в настоящее время установилась на у...

30.09.2019 9

Эверест Аккано, доктор наук, генетик Genesus Inc. Отбор ремонтного молодняка – животных, которые станут родителями будущих поколений свиней в программах племенной работы ну...

30.09.2019 7

Спешим поделиться замечательной новостью: наконец-то завершен проект по организации выставочного центра оборудования Comax|FTG для свиноводства. Отличительной особенностью вы...

25.09.2019 6

Нам известно, что: - Стоимость корма составляет 60-80% стоимости производства свинины - Тип кормушки имеет существенное влияние на контроль за стоимостью корм...

23.09.2019 5

Традиционно комбикорм для сельскохозяйственных животных состоит из основных компонентов: - Макроингредиенты: зерновое сырье, отруби, шрота, жмыхи, рыбная и мясокостная мука...

04.09.2019 29

Многие российские компании предпочитают самостоятельно заниматься разведением племенных свиней, одни это делают из соображений обеспечения независимости, другие – в целях экономи...

29.08.2019 8

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc. Репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС) – это вирусная болезнь свиней, самым негативным образом влияющая на реп...

26.08.2019 10

Л. ГАЛИНА, доктор вет. и фарм. наук, директор отдела по техническому сопровождению компании Zoetis Однократная вакцинация группы поросят препаратом Сувакцин® PCV MH1 защит...

13.08.2019 11

Л. ГАЛИНА, ветеринарный врач, директор отдела по техническому сопровождению, компания Zoetis При естественной вспышке респираторных заболеваний на предприятии сохранность и ...

12.08.2019 12

Статьи о свиноводстве

Тема действительно важная. Но, к сожалению, практически не диагностируется правильно. Совсем недавно я столкнулась с отравлением молодняка КРС мясных пород. Фермер приобрел ст...

30.10.2019 499

А вы знаете, какая система кормления подходит вам больше всего? Данная статья описывает и дает сравнение систем, применяемых в последнее время: Feeding Ball, сухого и жидкого кор...

19.10.2019 811

В мире, где составляющие кормов торгуются по всему миру, знаем ли мы, какова минимальная доза инфекции, чтобы АЧС передалась через корм? А через воду? Африканская чума свиней,...

09.10.2019 891

Кормление, биобезопасность и сопутствующие заболевания - как факторы, участвующие в хронизации Salmonella на ферме. Salmonella spp. – основное зоонозное заболевание, перенос...

29.09.2019 1448

Как последнее время происходит развитие болезни в полевых условиях? Не всегда согласно описанию в учебниках… Профессионалы свиноводства с большим практическим опытом из разных ст...

19.09.2019 1887

В круг профессионалов, давших нам интервью, вошли международный консультант по производству, ветеринарные специалисты из стран Балтии и Польши и специалист референc-лаборатории, ...

09.09.2019 1752

Кишечный микробиом предоставляет альтернативный инструмент для борьбы с заболеваниями и их профилактики. Кишечный микробиом – термин, который используют, чтобы описать набор...

30.08.2019 2497

Существенный прогресс был достигнут в последние 5 лет для понимания того, как мы должны более оптимально кормить свиноматок в период перед опоросом и, по-видимому, включение клет...

20.08.2019 2384

Экзогенные энзимы используют в рационах свиней на протяжении вот уже почти 30 лет. Хотя протеазы в общих объемах продаж составляют лишь малую долю, по сравнению с карбогидразами ...

09.08.2019 3092