ОЦЕНКА КОНДИЦИИ |
||||
Балл |
Кондиция |
Описание |
Форма тела |
|
5 |
Очень жирная |
Бедра и позвоночник плотно покрыты мясом |
Форма луковицы |
|
4 |
Жирная |
Бедра и позвоночник не прощупываются |
Припухлая |
|
3.5 |
Хорошая кондиция |
Бедра и позвоночник прощупываются с трудом |
Вытянутая |
|
3 |
Нормальная |
Бедра и позвоночник прощупываются при сильном надавливании ладонью |
Вытянутая |
|
2.5 |
Немного худая |
Бедра и позвоночник прощупываются |
Вытянутая, но слабо покрыта мясом |
|
2 |
Худая |
Бедра и позвоночник заметны и легко прощупываются |
Рёбра и позвоночник заметны |
|
1 |
Истощённая |
Бедра и позвоночник сильно выделяются |
Налицо скелет свиньи |
|
|
|
Полезным в данном случае будет прибор для измерения шпика. Тем не менее, нужно помнить, что соотношения кондиции и шпиком различны у разных пород свиней.