Продукция свиноводства, доска объявлений для свиновода,

Объявление № 81799
по запросу руб.

БУТИФОР® ССВ

Контакты для связи
Продавец: Ольга
+7 (499) 179-03-55
Категории: Корма и кормовые добавки

БУТИФОР® ССВ
IMPEXTRACO, Бельгия

БУТИФОР® ССВ
85% защищенный бутират кальция
Кормовая добавка для повышения продуктивности и оптимизации процессов пищеварения птицы

СОСТАВ
Кальция бутират – 85%, вспомогательные компоненты защитной оболочки

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Разработанная компанией Импекстрако многослойная защитная оболочка из комплекса растительных жиров обеспечивает защиту при грануляции корма и прохождение бутирата кальция через желудок с постепенным высвобождением масляной кислоты на протяжении всего кишечника. Тем самым обеспечивается максимальная эффективность кормовой добавки, отсутствие запаха и прекрасная смешиваемость с кормом.
Обычный, не защищенный бутират кальция практически полностью диссоциирует в желудке птицы.
Таким образом целевые сегменты кишечника, где бутират должен оказывать действие, а именно его тонкий и толстый отделы, не получают масляную кислоту из кормовой добавки. Кроме того, такие формы бутиратов обладают чрезвычайно резким запахом, что делает работу с ним опасной для здоровья людей. Эти два фактора обусловили прекращение использования незащищенных бутиратов в животноводстве развитых стран и переход на новые, защищенные формы.
Быстрая диссоциация бутиратов в желудке показывает первостепенную важность надежной защитной оболочки для создания высокоэффективного продукта. Поэтому компания Импекстрако уделила много внимания разработке уникальной технологии защиты БУТИФОР® ССВ и его максимальной эффективности. Собственная высокоэффективная технология нанесения защиты основана на трехэтапном процессе, обеспечивающем двойное покрытие. Оригинальная многослойная защита БУТИФОР® ССВ защищает продукт от разрушения в процессе грануляции механического повреждения при смешивании, что указывает на технологичность продукта.
В качестве источника масляной кислоты в БУТИФОР® ССВ был выбран бутират кальция из-за очевидных преимуществ перед бутиратом натрия. Кальций имеет две валентности, что дает ему возможность присоединить к себе две молекулы масляной кислоты, в то время как натрий обладает лишь одной валентностью, это в два раза снижает концентрацию масляной кислоты.
Из химических свойств известно, что бутират натрия очень хорошо растворим в жидкой среде. После растворения защитной липидной оболочки под действием липазы, бутират натрия быстро растворяется и полностью всасывается уже в верхних отделах тонкого кишечника. В кормовых добавках бутират натрия высоко гигроскопичен, обладает сильным запахом и поэтому требует дополнительной защитной оболочки.
В результате концентрация масляной кислоты обычно не превышает 50%. Остальные 50% приходятся на растительные жиры защитной оболочки. Таким образом, бутират натрия не достигает последующих отделов кишечника, что значительно снижает его эффективность.
Бутират кальция, в отличие от натрия, слаборастворим. Он постепенно высвобождает масляную кислоту и доходит до толстого отдела кишечника, где действующее вещество особенно необходимо.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

1. Регуляция кишечной экосистемы
• Подавляет рост патогенной микрофлоры: С.perfringens, Salmonells sp., E.coli, Campilobacter sp. и способствует развитию полезной микрофлоры: Clostridium cluster IV, XIVa (конкурентов патогенных клостридий), Lactobacillus sp., Bifidobacteria sp.
• Уменьшает вероятность возникновения некротического энтерита.
• Специфически нарушает работу SPI-1 гена сальмонелл, ответственного за адгезию (прикрепление) бактерий к стенке кишечника и дальнейшему проникновению в нее. Таким образом, сальмонеллы не могут прикрепиться к клеткам слизистой кишечника и вызвать патологический процесс. Не прикрепившиеся бактерии удаляются из организма перистальтикой кишечника. В результате такого механизма патогенные сальмонеллы необратимо становятся непатогенными. Заражение птицы и размножение сальмонелл не возникает. Предотвращается выделение патогенных сальмонелл с пометом и распространение инфекции в группе. Сальмонеллы, попавшие в кишечник птицы, становятся непатогенными.

2. Укрепление кишечного барьера
• Увеличивает прочность межклеточных связей между энтероцитами слизистой оболочки кишечника, благодаря чему патогенные бактерии и токсины не могут проникнуть между клетками.
• Активно стимулирует рост кишечных ворсинок за счет увеличения пролиферации энтероцитов
и препятствия естественной гибели (апоптозу) клеток в верхней части ворсинок. Идеальное состояние слизистой оболочки кишечника обеспечивает надежный барьер против патогенных микроорганизмов и токсинов.

3. Значительное улучшение переваривания и всасывания питательных веществ
• Увеличивает синтез пищеварительных ферментов в кишечнике в несколько раз интенсивнее, чем обеспечивают традиционные органические кислоты.
• Усиливает пристеночное пищеварение.
• Увеличивает полезную всасывающую площадь слизистой оболочки кишечника, благодаря росту ворсинок и щеточной каймы.

4. Регулирует работу иммунной системы
• БУТИФОР® ССВ стимулирует специфический иммунитет, усиливая эффективность вакцинаций.
• Обеспечивает минимальный расход энергии для защиты организма от возбудителей инфекции, переключая врожденный иммунитет на приобретенный.
• Препятствует чрезмерной реакции врожденного иммунитета. Бутират снижает воспалительный процесс, который приводит к чрезмерному расходу энергии, необходимой организму для роста.

ПРЕИМУЩЕСТВА
• Специальная многослойная оболочка защищает активные ингредиенты кормовой добавки от агрессивной среды желудка и позволяет доставить во все отделы кишечника максимальное количество бутирата.
Обеспечивает термостабильность при стандартных условиях грануляции.
• Постепенно высвобождает активное вещество на протяжении всей длины кишечника, что обеспечивает максимальную эффективность.
• Активная профилактика сальмонеллеза, диареи и некротического энтерита.
• Максимальная продуктивность и низкая конверсия корма.
• Повышение иммунного ответа и снижение заболеваемости птицы.
• Отсутствие запаха и длительное хранение в кормах.

ПОКАЗАНИЯ
Профилактика сальмонеллеза. Повышение продуктивности, улучшение переваримости и усвояемости корма, уменьшение смертности, стимуляция иммунной системы, обеспечение высоких темпов роста и развития птицы, предупреждение некротического энтерита и диарей.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
БУТИФОР® ССВ вводят в корма на комбикормовых заводах или в кормоцехах с использованием технологии ступенчатого смешивания.
Нормы ввода составляют:
• Бройлеры (старт): 200-300 г/т корма
• Бройлеры (рост и финиш): 125-200 г/т корма.
• Несушки моложе 44 недель: 500 г/т, старше 44 недель: 250-400 г/т корма.
• Племенное поголовье: молодняк – 200-300 г/т корма, период яйценоскости – 250-400 г/т.
При необходимости, дозу можно увеличить.
Для борьбы с сальмонеллезом дозу увеличивают в два раза.

ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ: отсутствует.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить при температуре от 0°С до 25°С в сухом защищенном от света месте.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года со дня производства.

УПАКОВКА: водонепроницаемые многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг.


24.06.2019 13:26
751

Объявления продавца

АЭРОФОРТЕ

Цена: договорная руб.

ЭЛИТОКС

Цена: договорная руб.