Тюменский агрохолдинг «Юбилейный» запустит полуфабрикатный цех, чтобы не прогореть
По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, цены на свинину для ряда производителей сейчас ниже себестоимости. Перед Новым годом оптовая цена на нее может немного подняться, но в начале 2022 г. вновь упадёт, так как производство растет, а спрос нет. Так как производство вырастет, по прогнозам, на 300 тыс. т, часть производителей покинет рынок, а другие изменят свои инвестиционные планы.
Сергей Мамонтов, гендиректор тюменского агрохолдинга «Юбилейный», рассказал о планах на производство в следующем году. В агрохолдинга увеличат производство полуфабрикатов. Спрос на них не снижается. Торговать сырьём, т.е. мясом свинины, нерентабельно. Чтобы не прогореть, выгоднее направлять его на глубокую переработку. Для этого на предприятии запустят полуфабрикатный цех, у которого будет высокая мощность, и разделочные линии. Если все сырье не смогут перерабатывать, агрохолдинг может начать экспорт свинины в азиатские страны. Опыта работы в этом направлении у него нет, вопрос досконально не изучали, но очевидно, что придется соответствовать высокому уровню биологической безопасности и быть готовыми к прохождению всех административных барьеров.
Источник: agrotime.info
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
284Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
246Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
286Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1831Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4305В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1803Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1338Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1277Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547