Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

«Мираторг Запад» инвестирует 55 млн. рублей в повышение качества физико-химической очистки производственных стоков

«Мираторг Запад» инвестирует 55 млн. рублей в повышение качества физико-химической очистки производственных стоков
12.10.2017

Калининград, 12 октября – «Мираторг Запад» - ведущий российский производитель мясных полуфабрикатов и готовой продукции - сообщает, что начал работы по реконструкции локальных очистных сооружений (ЛОС) и инвестирует 55 млн. рублей в повышение качества физико-химической очистки производственных стоков и создание резерва мощности ЛОС.


Высокотехнологичное предприятие «Мираторг Запад» на 5 производственных линиях выпускает более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд. Компания работает в строгом соответствии с мировыми экологическими стандартами и уже вложила 247 млн. рублей в строительство комплекса многоступенчатых очистных сооружений мощностью 1000 м3 в сутки, которые обеспечивают физико-химическую и биологическую очистку
сточных вод.


Реконструкция ЛОС с применением современного эффективного оборудования и технологий позволит повысить качество физико-химической очистки стоков и снизить нагрузку на биологическую ступень для улучшения качества очищенных сточных вод, выпускаемых в ручей Гагаринский. После реконструкции и запуска ЛОС в декабре 2017 года также будет создан резерв мощности ЛОС до 1000 м3.


«В связи со стабильным ростом спроса на продукцию и выходом на новые рынки сбыта компания последовательно увеличивает выпуск полуфабрикатов для розницы и сегмента HoReCa: в 2017 году объем продаж составит 48 тысяч тонн продукции. Расширение производства требует соответствующих инвестиций в природоохранные мероприятия. Реконструкция локальных очистных сооружений будет гарантировать дальнейшую работу предприятия в строгом соответствии с экологическими нормами», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.





Просмотров: 57

Возврат к списку