Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Свинотрейдеры завели в Украину $8,3 млн

Свинотрейдеры завели в Украину $8,3 млн
10.08.2017

Импортная активность более чем вдвое уступает экспортной


На экспорте мяса свиней в январе-июле Украина заработала в четыре раза больше чем за семь месяцев прошлого года – 8,3 миллиона американских долларов, — говорится в сообщении аналитического отдела «Ассоциации свиноводы Украины» (АСУ).


Как проинформировали в объединении, объем валютных поступлений за счет экспорта живца свиней в Грузию утроился.


В АСУ отмечают, что на протяжении анализируемого периода украинские трейдеры реализовали заграницу 3,93 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней (УКТВЭД 0203), что почти втрое больше, чем год назад.


Аналитики ассоциации обратили внимание и на то, что по итогам семи месяцев 2016 г. Украина не имела статуса нетто-экспортера свинины, а в январе-июле прошлого года поступления импортного сырья на 65% превышали объемы экспорта соответствующей товарной группы. В этом же году, наоборот, импортная активность более чем вдвое уступает экспортной.


Относительно Грузии, то украинские производители свинины отправить на грузинский рынок 1,8 тыс. т живого веса свиней совокупной стоимостью $2,64 млн.


Трейдерам также удалось «перекрыть» стоимость завезенных племенных свиней и завершить семимесячный период с положительным внешнеторговым сальдо в размере $1,61 млн.


Ранее сообщалось, что на украинском рынке эксперты зафиксировали незначительное проседание цен на свинину.





Просмотров: 97

Возврат к списку