Азиатский вирус птичьей чумы обнаружили в Германии


11.11.2014 Печать

Европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт» передает тревожные новости из Германии. После вспышки птичьей чумы (птичьего гриппа) на предприятии по выращиванию индейки в земле Мекленбург-Передняя Померания, ветеринарные органы в спешке ищут возможные источники опасного вируса H5N8.

Как сообщает представитель института имени Фридриха Лёффлера (Friedrich-Loeffler-Institut (FLI), который и занимается выяснением всех обстоятельств появления вируса на территории федеративной земли, в пятницу начались первые работы с пробами.

Между тем, все 30 тысяч индеек предприятия в коммуне Хайнрихсвальде (Heinrichswalde) убиты. Мертвые тушки в закрытых контейнерах были вывезены с территории предприятия и утилизировали с соблюдением строжайших мер предосторожности: мясо было обработано при температуре 133 градуса в течение 20 минут. Принцип схож со стерилизацией, которая приводит к уничтожению вирусных и бактериальных возбудителей.

До настоящего момента вирус был хорошо известен только в Азии. В Южной Корее он циркулирует между популяцией диких пернатых и домашней птицей. В стране с начала года по данным института было уничтожено около 12 миллионов животных. На вопрос: как возбудитель из Южной Кореи мог попасть на территорию Германии, эксперты пока ответить не могут. Немецкий союз защиты животных считает, что в массовом убийстве животных виноваты условия промышленного содержания птиц. Животные, обитающие в огромных закрытых помещениях, обладают слабой иммунной системой, что и является главной причиной быстрого распространения вируса.

Сейчас обследуется не только местность, где находится предприятие, но также и другие районы. Ученые предупреждают о том, что первоначальный очаг инфекции ещё предстоит выявить. В связи с этим необходимо провести немедленное обследование всей территории в радиусе 3 или даже 10 километров с тем, чтобы обнаружить последующие очаги заражения.

В Макленбурге-Передней Померании также были взяты пробы помета и перьев диких птиц с целью определить присутствие в них следов возбудителя. Кроме того, были опрошены люди, проживающие на зараженной территории, и проверены пути транспортировки кормов и животных. Были идентифицированы возможные предприятия, которые могли контактировать с птицекомплексом в Хайнрихсвальде (Heinrichswalde).

После уничтожения индеек, в карантинной зоне в радиусе 3 километров вокруг предприятия коммуны Хайнрихсвальде (Heinrichswalde) в частных хозяйствах уничтожению подлежат, по меньшей мере, около 1000 кур, уток и гусей, сообщает районный ветеринарный врач Holger Vogel. Животных транспортируют на машинах в специально подготовленное место, где при помощи газа они будут умерщвлены и затем исследованы на наличие возбудителей инфекции. Такое положение дел, конечно, тяжело дается пониманию обычных птицеводов. Но как говорит Holger Vogel: «Если мы сейчас не сдержим этот снежный ком, то он станет лавиной, которая накроет всю страну».

1921

Статьи партнеров

Александр Литвинов, руководитель отдела технического сервиса ООО «Трионис Вет»


Исторический аспект

Долгое время в странах СНГ не уделяли должного внимания клостридиозу. Дело в том, что во многих случаях клостридиоз протекает скрыто, ...

06.12.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

Статьи о свиноводстве

Весьма вероятно, что индустрия кормов для свиноводства в ближайшее время будет формироваться под влиянием изучения микробиома.


В настоящее время мы переживаем «золотой век» микробиома (Waldor и др., 2015). Организмы всех животных,...

11.01.2019

Исследования по питанию свиней исторически составляют только около 2% научной литературы по свиноводству, но новые товарные свинофермы меняют ситуацию.


Использование геномной селекции и накопление более обширной базы фенотипических...

30.12.2018


Витамин D3 играет главную роль в иммунном ответе свиньи. 25-OH D3 может являться более эффективным источником улучшения статуса витамина D свиней, чем холекальциферол.



Хотя витамин D (холекальциферол) может синтезироваться...

20.12.2018

В последние несколько лет растущее внимание привлекает такой прием, направленный на преодоление вызываемых ранним отъемом затруднений, как введение в рационы поросят пробиотиков. В то же время, проводившиеся до сих пор исследования характеризуются...

10.12.2018

Уровень продуктивности поголовья свиней значительно увеличился за последние десятилетия. Но способность животных потреблять больше корма не возросла в той же степени. Для того, чтобы раскрыть имеющийся потенциал продуктивности, необходимо значительно...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

В глобализованном мире информация легко доступна. В сети можно найти все, что угодно - от списка отелей до списка университетов - и сельское хозяйство не должно быть исключением. Так как же бенчмаркинг может улучшить сельское хозяйство? Эдгар Гарсия...

05.11.2018

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным...

31.10.2018

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018