Статьи по содержанию кур на Picainfo

Эффективность содержания птицы в равновесных группах с учетом яруса размещения

22.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы...

Влияние монохроматического света на рост птиц мясного типа

14.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно...

Экономия воды на птицефабрике и разумный расход

24.10.2017

Птицеводство как большая индустрия постоянно напоминает фермерам о необходимости повышения эффективности. Но в погоне за экономическими показателями часто забывают про траты ресурсов и, что не менее...

Профилактика каннибализма у птицы

21.08.2017

Этиология каннибализма многообразна. Чаще всего — это недостатки в кормлении и нарушении световых режимов, антисанитарное содержание, несоблюдение плотности посадки, разрыв сосудов клоаки при кладке...

Поддержание оптимального климата для обработки и транспортировки цыплят

25.05.2017

Цыплята, которые содержатся в идеальных условиях в период транспортировки из инкубатория на площадку, показывают хорошие результаты на откорме и низкий процент падежа на первой неделе после вывода.


Выклевавшись,...

Красные локотки у цыплят

31.03.2017

Жизнеспособный суточный цыпленок обладает способностью расти и развиваться и имеет хороший генетический потенциал. Такой птенец активный, с закрытым пупком, хорошо развитыми ножками, мягкими и увлажненными...

Выращивание цыплят: уход за цыплятами и кормление цыплят

07.02.2017

Хотя основная поставка яиц и мяса домашней птицы производится коммерческими производителями, огромное количество людей предпочитают выращивать все это собственными руками.





Множество причин может быть ...

Эффективное охлаждение птицы с помощью разбрызгивателей

09.11.2016

Принцип, при котором машины для поливки газонов охлаждают пробегающих мимо детей в жаркий летний день, в настоящее время тестируется на курицах в в коммерческих птичниках государственного университета...

Вентиляционные системы для птицеводческих комплексов.

16.02.2016



Об AgriCool

Вентиляторы AgriCool были специально разработаны ebm-papst с целью эффективного оснащения комплексов птицеводства в Австралии. При использовании вентиляторов AgriCool может быть достигнута ...

Энергоэффективные светодиодные системы освещения

04.06.2015

Вакуленко Ю.А. канд. с.-х. наук, докторант Национальный университет биоресурсов и природоиспользования Украины (г. Киев)


Анализ мировой литературы и отечественных исследований последних лет позволяет сделать...

Использование гранулированного торфа в качестве подстилочного материала

04.06.2015

Фисинин В.И., первый вице-президент Россельхозакадемии, директор ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии, академик Россельхозакадемии, д-р с.-х. наук, профессор

Егоров И. А., заместитель директора по научной...

Источники освещения при клеточном содержании кур-несушек

04.06.2015

Вакуленко Ю.А., кандидат сельскохозяйственных наук, докторант,
Национальный университет биоресурсов и природопользования Украины


Основа эффективной работы птицехозяйств, по мне­нию академика РАН В.И....

Санация зон птичника

23.04.2015

Санитарно-профилактические работы

Санитарно-профилактические работы являются важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого хозяйства.

Состояние здоровья...

Переработка помета на птицефабриках

21.04.2015

Подготовка и переработка птичьего помета в удобрение

При современных условиях содержания и выращивания домашней птицы от одной птицефабрики средней мощности (400 тыс. кур-несушек или 6 млн. цыплят-бройлеров)...

Достижения в области технологий освещения

27.03.2015

Автор: Кен Симон, компания Cobb-Vantress, США

Одним из значимых элементов системы птицеводства является программа контроля освещения. У молодняка, несушек, родительских стад и бройлеров разные потребности...

Циркадные инкубаторы для получения качественных и здоровых птенцов бройлеров

02.03.2015

Авторы: Д-р Марлен Бурьян, Pas Reform Hatchery Technologies, Голландия; Лениз Инасиу де Суза, Pas Reform ду Бразил и Фернанда Флорес, Университет штата Эштадуал де Кампинас, SP, Бразилия.

Температурный...

Влияние предубойных факторов

11.02.2015

Производство птицы и ее переработка включают ряд взаимосвязанных этапов, предназначенных для превращения сельскохозяйственной птицы в готовые для кулинарной обработки тушки, отделенные части тушек или...

Зачем производителям бройлеров беспокоиться о состоянии птичьих лап

04.12.2014

Производители бройлеров должны уделять больше внимания состоянию подушечек лап птицы, к такому результату пришли исследователи Государственного Университета Миссисипи Том Таблер (профессор), Морган Фарнелл...

Диоксид хлора - не хлор

28.11.2014

ВАЛ-КО, ООО
www.dutrion.ru


Диоксид хлора (ClO2) – активный компонент современных средств для дезинфекции воды, одним из которых является DUTRION*. Препарат применяется в ряде сфер, в том числе в животноводстве,для...

Микроклимат птичника

24.10.2014

Здоровье птицы, ее продуктивность, использование корма во многом зависят от микроклимата помещения, в котором она содержится.


При температуре воздуха птичника ниже определенных норм часть корма используется...

Диагностика ошибок режимов инкубирования

Диагностика ошибок режима инкубирования имеет первостепенное значение в работе инкубатория потому, что главной задачей практической инкубации является создание в инкубаторе внешних для яйца условий, которые...

Исследование состояния птицы

При массовом поражении птицы обследуют состояние всего поголовья, обращая при этом внимание на ее поведение, координацию движений, активность, состояние оперения, возможные проявления расклева (каннибализм)...

Механизация сбора, обработки и упаковки яиц

В современных крупных птицеводческих хозяйствах наиболее ответственной, сложной и трудоемкой технологической операцией является сбор, обработка и упаковка яиц. По мере развития птицеводства относительная...

Морфологический состав и процессы созревания мяса птицы

Морфологический состав мяса птицы отличается от состава убойных животных тем, что кости скелета птицы тонкие и легкие, но очень прочные.

Скелет птицы – это кости черепа, позвоночника,...

Уборка, хранение и использование отходов домашней птицы

Советы специалистов из Университета штата Миссисипи в отношении уборки, хранения и использования отходов домашней птицы для владельцев небольших стад.

В последние годы рост числа землевладельцев в...

Как перерабатывают птичий помет: удобрение и биогаз

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них ...

Дезинфекция в птицеводстве

Санитарно-профилактические работы являются важной составной частью общего технологического процесса функционирования любого птицеводческого хозяйства.

Состояние здоровья птицы и ее продуктивность...

Микроклимат и его влияние при содержании кур

Температура воздуха. Оптимальная температура для взрослых кур составляет 16-18°С. По данным В. И. Селянского (1975), при повышении температуры в птичнике до 35-40°С поедаемость корма снижается на 32-62%,...

Основы инкубации яиц

Инкубация в птицеводстве (от лат. Incubatio – высиживание яиц) – вывод молодняка и яиц птицы в инкубаторах. Инкубация возникла несколько тысячелетий тому назад в южных странах. В Европе и США стала применяться...

Перед принятием решения о выборе комплекта оборудования необходимо знать…

Условия содержания определяются несколькими важнейшими элементами, одними из которых являются здание птичника и комплект оборудования.

Поилки и кормушки для кур

Поилки, кормушки и остальной инвентарь и оборудование должны соответствовать виду и возрасту птицы, быть прочными, удобными в использовании, легко очищаться и дезинфицироваться.

Кормушки...

Цвет системы освещения - насколько он важен?

Хорошее освещение играет важную роль в производстве мяса птицы и яиц. Даже здоровая откормленная птица теряет вес, а иногда и гибнет, если поместить ее в полную темноту. Но возникает вопрос, а какие типы...

Управление энерго- и ресурсосбережением в промышленном птицеводстве.

Проблема энерго- и ресурсосбержения в промышленном птицеводстве обострилась при высоком уровне потребления электроэнергии для производства кормов и освещения птичников, особенно при содержании поголовья...

Проблема переработки помета на птицефабриках – с чего начинать ее решение?

В.П. Лысенко – главный научный сотрудник
ГНУ  ВНИТИ П Россельхозакадемии

доктор с.х. наук
 

 

За последнее десятилетие  динамично развивается  отечественное ...

Инкубаторий сегодня

"Инкубаторий сегодня">Театр начинается с вешалки - инкубация начинается со сбора яйца. После снесения температура...

Самое время готовить курятник

Чтобы подготовиться к жаркой погоде, заводчики бройлеров, помимо всего прочего, проверяют работоспособность вентиляторов, охладителей воздуха и генератора. По мнению профессора-консультанта Тома Тэблера...

Как перерабатываются отходы забоя птицы?

Мельник В.А., Институт птицеводства НААН

Как известно, при убое и переработке птицы образуется немалое количество непищевых отходов. Без принятия надлежащих мер по их утилизации они служат...

Оптимизация развития мускулатуры бройлеров

Молодой австралийский исследователь в области производства мяса птицы изучает поведение мышечных клеток цыплят в условиях ограниченного питания в США, чтобы лучше понять долгосрочное воздействие ограничения...

Соотношение характеристик инкубационного яйца, веса после вылупливания и дохода от производства мяса бройлеров

После изучения взаимосвязи между характеристиками инкубационного яйца, последующего роста и дохода от производства мяса современной бройлерной породы американские исследователи рекомендуют отслеживать...

Влияние облучения яиц на физико-химические и функциональные свойства жидкого белка

Согласно результатам исследования, проведенного Бюнгрок Мином (Byungrok Min), Ки Чхан Намом (Ki Chang Nam), Чхорун Джо (Cheorun Jo) и Донг У. Аном (Dong U. Ahn) из Университета штата Айовы, небольшая ...


1 2