Событие будущей недели


07.11.2014 Печать
14 ноября в рамках второго дня работы VI Воронежского Агропромышленного форума состоится конференция, организованная  Воронежским государственным университетом инженерных технологий. В преддверии данного события нам удалось взять интервью у Антиповой Людмилы Васильевны, д.т.н., профессора, директора научно-образовательного центра «Живые системы»,  Заслуженного деятеля науки РФ.

ВЕТА: Общая Тема Вашей конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Объясните, что под этим подразумеваеться ?

Людмила Васильевна: Подразумевается одно – реализация идеологических принципов, заложенных в Доктрине продовольственной безопасности – одном из главных документов нашего президента, связанном с качеством жизни человека нашей страны. Безусловно, этот документ универсален, поскольку связан с развитием отечественных производств, обеспечивающих здоровье и благополучие человека на принципах импортзамещения и конкурентоспособности на мировом рынке. По сути – это новый взгляд на привычные вещи: развитие отраслевых производств, ассортиментный ряд продуктов, нацеленных на качественное жизнеобеспечение.

ВЕТА: Какое значение данная тематика имеет для развивающейся пищевой отрасли?

Людмила Васильевна: Пищевая отрасль имеет самое близкое и непосредственное отношение к здоровью человека, это не новость, а официальная информация, где четко прописана роль питания (вклад в здоровье – более 50 %), а следовательно, пищевые отрасли промышленности усматриваются как источник и формирующий фактор структуры питания. В расшифровке направлений темы конференции по продовольственной безопасности России акцент сделан на научное, кадровое и информационное обеспечение. Это высвечивает главные моменты в реализации позиций доктрины. Конечно, нужны теоретические основы производства продуктов питания нового поколения. С этим наши ученые успешно справляются, во многом опережая знания в этой области. Кадры – как известно, решают все. Конференция предполагает провести мониторинг качества учебных планов, обобщение опыта вузов, послевузовских структур по повышению квалификации и переподготовке кадров в пищевых отраслях по реализации положений Доктрины Продовольственной безопасности страны. И, наконец, информация. Предполагается обсудить – что сделано, и как нужно обеспечить реальную «работу» Доктрины в отраслевых структурах и на уровне человеческого фактора среди населения разных социальных, профессиональных и возрастных категорий населения.

ВЕТА: Что именно полезного и нового могут узнать наши производители и управленцы, придя на конференцию?

Людмила Васильевна: Конференция включает пленарное заседание, где будут предложены доклады по ключевым проблемам отраслевого значения теоретического, образовательного и практического уровней. Новый взгляд – всегда связан с новыми знаниями, и поэтому конференция будет иметь широкую адресность: от обычного человека, который представляет собой «минипроизводство» по обеспечению собственного здоровья, до крупномасштабного производства пищевых продуктов, которое напрямую связано с тем же человеком. Производство здоровых продуктов питания, безусловно, затрагивает межотраслевые интересы и напрямую связано с необходимостью формирования новых подходов, принципов и методов в управлении. Конференция включает секционные заседания, где будут обсуждаться текущее состояние дел в конкретных направлениях, в наибольшей степени отвечающих за реализацию принципов Доктрины Продовольственной безопасности. Секций 10, в том числе посвященных состоянию и перспективам развития фундаментальных наук, опыту отечественных технологий и производств и национальным проблемам, связанным с производством, в том числе совместном, обменом пищевого сырья и продуктов.

ВЕТА: Как Вы думаете, насколько полезно и перспективно дальнейшее ежегодное проведение подобных конференций?

Людмила Васильевна: Считаю, более того, убеждена, что нужен орган, постоянно действующий как информационный, так и деловой по проблемам Продовольственной безопасности. Мы в этом смысле сделали первый шаг. Думаю, что неподдельный интерес мы уже зафиксировали и будем двигаться в этом направлении и дальше. Название нашего вуза и тема конференции обязывают развиваться и постоянно детализировать состояние дел. Рационально такую работу проводить ежегодно путем проведения конференций с обозначенной тематикой.

Приглашаем всех специалистов и неравнодушных 13-14 ноября по адресу г. Воронеж, пл. Детей 1(Дворец творчества детей и молодежи).
По вопросам участия в выставках и деловой программе Форума обращаться тел. (473) 2-512-012  E-mail: apk@veta.ru  
Схема проезда на сайте www.veta.ru

Вход на Форум бесплатный. 
Посещение деловых мероприятий бесплатно 
           
Мы в соц. cетях:
Facebook:           https://www.facebook.com/profile.php?id=100006915676004
Twitter:                https://twitter.com/VetaExpo
Вконтакте:          https://vk.com/veta_expo_vrn
                              https://vk.com/veta_expo_vrn14
Одноклассники : http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
                             http://ok.ru/group/57176048468005

GPS-координаты:
Широта: 51°39'51.5"N 51.664307                               Долгота: 39°13'01.4"E 39.217060
Время работы Форума: 13 ноября  с 9.00 до 16.00, 14 ноября с 10.00 до 16.00.


2119

Статьи партнеров

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

Какой единичный показатель является самым важным в определении эффективности производства? Среди множества: показатель живорожденных, количество отнятых поросят от свиноматки в год, размер падежа, конверсия корма, интенсивность роста и даже объем ...

18.10.2018

Мнений по данному вопросу множество, начиная от 40% и заканчивая 70% или даже 240% в случае применения технологии «единичного осеменения» ремонтных свинок!


Для ответа на этот вопрос можно прибегнуть к математическим расчетам, ...

05.10.2018

Др. Чуньянь Жанг, Доктор наук, генетик Genesus Inc.


Все производители свиней согласятся с тем, что расходы на корма – это наиболее весомый фактор себестоимости производства, составляющий примерно 55 – 65% от всех затрат. Поэтому улучшение...

17.09.2018

Являясь очень важным производственным показателем, который к тому же очень легко контролировать, параметр объемов потребления корма часто игнорируется как фактор производства в пользу коэффициента конверсии корма.


Добровольное потребление...

04.09.2018

Франц Вольф,Ветеринарный врач, Шёнау, Австрия,
Ханс-Петер Стугер, Австрийское агентство по охране здоровья и продовольственной безопасности, Австрия,
Войислав Цветкович, Cева Санте Анималь


Введение


Применение высокоэффективных...

26.08.2018

Стефен Уилсон1, Лин Ван Брюсель1, Джиллиан Сондерс1, Лукас Тэйлор2, Лиза Циммерман3, Карл Хайнрици3, Матиас Ритцманн3, Элизабет Банхолицер4, Матиас Эддикс3
1PfizerAnimal Health (г. Завентем, Бельгия), 2PfizerAnimal Health (г. Каламазу, США), 3Мюнхенский...

13.08.2018

Технический специалист Topigs Norsvin Россия Ольга Першина рассказывает, какие аспекты необходимо учитывать, чтобы уменьшить потери в маточнике, а также о важности менеджмента на опоросе.


Грамотный менеджмент на опоросе имеет решающее...

18.07.2018

Обзор мирового опыта применения препарата Импровак®

Джон П. КРЕЙН, директор по животноводству, отдел глобальных исследований в области терапии, Джеймс Р.Д. АЛЛИСОН, член Королевского колледжа ветеринарных хирургов, старший директор по ветеринарии,...

10.07.2018
Свиньи очень чувствительны к изменениям окружающей среды, особенно к изменениям температуры. Комфортные условия необходимы для высокой продуктивности и прибыльности стада свиней. Поддержание температуры в пределах термонейтральной зоны позволяет поддерживать... 21.06.2018

*Данная статья была впервые опубликована в журнале «Бизнес-журнал. Черноземье» № 4, 2018 г.


В условиях, когда технологии содержания и кормления в крупных животноводческих предприятиях вышли на уровень роботизации и практически идентичны...

19.06.2018

Статьи о свиноводстве

The Pig Site собрал лучшие советы со всего мира о том, как справляться с высокими температурами на ферме, как предотвратить и лечить тепловой стресс у свиней, а также как следить за водой при ее нехватке во время засухи.


Поскольку температура в ...

21.10.2018

Существует много средств, которые помогают избежать возникновения диареи после отъема, но они друг за другом исчезают из арсенала ветеринара, вспомните антибиотики или оксид цинка. Время искать новые решениях для старой проблемы.


Диарея...

28.09.2018

Конечная цель свиноводов — большой здоровый выводок, что же можно сделать, чтобы увеличить численность здоровых поросят? Лиз Шенкленд рассматривает способы достижения максимальной численности поросят за один опорос.


Необходимо отметить,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018

Бывает, свиноводам приходится работать с семенем, оплодотворяющая способность которого далека от оптимальной по причине хранения в неподходящих условиях


Сохранение спермадоз – это не что-то из разряда космических технологий, однако, существуют...

31.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры очень мало. Обычно рожь используется в зеленом...

20.08.2018

Две большие темы обсуждаются сейчас общественностью касательно концепции рецептур для поросят. С одной стороны, прежде всего со стороны защитников животных, идет дискуссия касательно повышения доли сырой клетчатки в комбикормах.


В одном...

10.08.2018

Одним из основных инструментов, чтобы побудить к использованию на осеменении дополнительного осветительного оборудования, является анализ данных, а если сказать точнее, такого параметра, как интервал от отъема до первого осеменения.


Насколько...

31.07.2018

Предприятие


Аграрное товарищество Борнум расположено в Германии, в земле Заксен-Анхальт и имеет около 3700 га сельскохозяйственных угодий. Основные данные по предприятию приведены в таблице 1. По причине довольно плохой почвы здесь возделывают...

23.07.2018