Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

О принудительном изъятии земельного участка

О принудительном изъятии земельного участка
27.10.2014

Госинспектором Управления Россельхознадзора по Владимирской области неоднократно (с 2010 года) проводились проверки по государственному земельному надзору в отношении гражданки Глуховой - собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 7,9га, предназначенного для организации крестьянского (фермерского) хозяйства, расположенного на территории Муромского района.

В ходе проверок был выявлен факт неиспользования собственником данного земельного участка в течение 3-х и более лет подряд, в связи с чем, весь участок зарос сорной, древесно-кустарниковой растительностью и мелколесьем. Собственнику одновременно с назначением административного наказания, выдавались предписания о приведении участка в надлежащее состояние, но данные предписания в срок не исполнялись.

Также собственнику было вынесено предупреждение о принудительном изъятии участка. Один экземпляр предупреждения и материалы проверок Управлением были направлены в Департамент имущественных и земельных отношений администрации области с целью инициирования принудительного изъятия данного участка. ДИЗО обратился в суд с иском об изъятии земельного участка у собственника, в связи с его ненадлежащим использованием.

Согласно решению Муромского городского суда от 29.09.2014г., исковые требования ДИЗО удовлетворены. Суд решил изъять у гр.Глуховой земельный участок сельскохозяйственного назначения и продать его с публичных торгов.


Управление Россельхознадзора по Владимирской области






Просмотров: 1117

Возврат к списку