Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

«РАВ Агро-Про» заморозил крупный животноводческий проект в Воронежской области

«РАВ Агро-Про» заморозил крупный животноводческий проект в Воронежской области
24.10.2014

ООО «РАВ Агро-Про», анонсировавшее к концу 2014 года запустить в Воронежской области животноводческий комплекс стоимостью в 500 млн рублей, временно заморозило проект, сообщил гендиректор компании Владимир Демуцки в интервью «Абирегу». 

Речь идет о комплексе мощностью в 1,5 тыс. голов КРС, который предполагается расположить на территории Кантемировского района Воронежской области. По словам господина Демуцки, реализация проекта приостановлена «года на два» из-за отсутствия «взаимопонимания» с банками.

«Проект пока заморожен. На какой срок – сложно сказать, думаю, года на два. Площадки уже были подготовлены для реализации, но нам до сих пор не удается достигнуть взаимопонимания с банками по вопросу финансирования. Стратегия компании была такая: разложить риски в этом проекте, то есть привлечь партнера – локальный банк. Мы убедились в правильности этого решения, особенно на фоне проблем прошлого года с выплатами компенсаций по процентным ставкам со стороны государства. Причем хотелось бы, чтобы это был именно партнер, который обсуждает с нами всю концепцию проекта, понимает и разделяет ее. У нас была идея скопировать модель комплекса, который уже 18 лет работает в Чехии. Однако банку это было не очень интересно. Другой банк, с которым мы обсуждали молочное направление, был недоволен нашими текущими результатами. Ведь наше производство сконцентрировано на месте бывших обанкротившихся колхозов. Мы выкупили землю вместе со стадом, которое там содержалось. Поэтому сейчас у нас в основном простая средняя российская порода.  Смысл проекта был как раз в обновлении генфонда. Только после этого можно прогнозировать улучшение показателей», - заключает Владимир Демуцки.

«РАВ Агро-Про» – сельскохозяйственный холдинг, ключевой деятельностью которого является производство, хранение, продажа зерновых и продукции животноводства. Компания была основана в 2005 году. Мясное животноводство компании преимущественно сконцентрировано в хозяйствах Воронежской области.





Просмотров: 1033

Возврат к списку