Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

165 племенных коров-нетелей прилетели в Приморский край из Германии

165 племенных коров-нетелей прилетели в Приморский край из Германии
23.10.2014

Это первая партия поголовья из 660 особей, приобретенных животноводческим комплексом «ГринАгро». Остальные животные полетят еще тремя рейсами.

Специалисты департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья рассказали, что коровы прибыли на Боинге 747-400. В стационарные загоны животных доставили специальные автомобили. Все коровы хорошо перенесли перелёт. Ветеринары осмотрели их и поставили на карантин, передает РИА «Восток-Медиа».

Ещё перед отправкой коров искусственно оплодотворили, так что каждая из них должна отелиться уже на новом месте. Ожидается, что около 90 процентов приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота. Каждая породистая корова может давать до 10 тысяч килограммов молока в год. Это в три раза выше средних показателей товарных хозяйств края.

Летом глава Приморья Владимир Миклушевский посетил предприятие «ГринАгро» в Ханкайском районе и тогда же губернатор поручил своему заместителю Сергею Сидоренко проработать систему сбыта молока в крае: для Приморья проблемой является не столько дефицит производства молока, сколько вопрос его сезонной переработки: летом заводы не в силах освоить всё надоенное фермерами.





Просмотров: 1165

Возврат к списку