Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

«Белая дача» инвестирует и ищет инвесторов

«Белая дача» инвестирует и ищет инвесторов
22.10.2014 Группа компаний "Белая дача" планирует в течение месяца найти новых инвесторов для проекта по производству картофеля фри. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец агрохолдинга Виктор Семенов. 

"Мы сейчас ищем другие варианты, не отказываемся от этого проекта. Дайте нам месяц - мы найдем какие-то варианты", - сказал он, отвечая на вопрос о судьбе проекта по производству картофеля фри.

"Белая дача" объявила о своем намерении реализовать проект по производству картофеля фри в Липецкой области в феврале 2014 года в рамках расширения партнерства с McDonald's. Для создания этого предприятия агрохолдинг зарегистрировал ООО "Фарм фритес Белая дача".

В капитал нового юрлица вошли Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и голландский производитель картофеля Farm Frites (35 и 30% соответственно, согласно данным газеты "Ведомости").
Объем заявленных инвестиций должен был составить более €100 млн.

Но 30 августа ЕБРР сообщил о приостановке финансирования российских проектов в рамках очередного пакета санкций Евросоюза против РФ, в том числе ООО "Фарм фритес Белая дача". "Белая дача" в тот же день объявила о заморозке "картофельного" проекта.


Группа компаний "Белая дача" планирует создать производство салатов в Абхазии. С этой целью агрохолдинг отправил своего специалиста в республику и инициировал переговоры с местным правительством. Об этом ТАСС сообщил основатель и владелец ГК "Белая дача" Виктор Семенов. 

"Мы отправили в республику фермера, который с нами работает уже 20 лет, и я планирую встретиться с новым президентом Абхазии", - сказал он. Семенов пояснил, что намерен обсудить с главой республики вопрос поиска земельного участка для предприятия. Владелец российского агрохолдинга также будет просить президента Абхазии помочь найти в стране партнеров для реализации этого проекта.

Предприятие по выращиванию салата в Абхазии "Белой даче" нужно, чтобы заменить попавшие под действие продэмбарго России поставки из южной Европы, пояснил Семенов. По его словам, система поставок салатной группы агрохолдинга предполагает круглогодичный цикл производства в открытом грунте. В осенне-зимний период салат импортировался из южной Италии, позднее - из Испании, Голландии и Польши. Климатические условия России не позволяют организовать такой круглогодичный цикл, в частности, компенсировать ранние весенние посадки.

"В Абхазии идеальные условия для выращивания салатов. Поэтому мы не оставляем идею организовать там производство", - отметил Семенов.

По его словам, ранее созданию производства салатов в республике мешала "косность мышления" местных фермеров. "Местные фермеры говорят нам, что у них есть мандарины", - пояснил он. Семенов считает, что собственный специалист в регионе сможет организовать аутсорсинг для компании.

Министр сельского хозяйства республики Абхазии Рафик Отырба, в свою очередь, выразил готовность ведомства помогать инвестиционным проектам в области АПК. "Мы всегда готовы стоять рядом и создавать условия для того, чтобы производителю было интересно работать", - заявил он ТАСС.

О компании
Группа компаний "Белая Дача" объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, коммерческую недвижимость. В состав холдинга также входят конно- спортивный клуб "Белая Дача" и благотворительный фонд "Народное предприятие".
Входящий в структуру группы "Белая Дача" агрохолдинг располагает двумя крупными овощными производствами в подмосковных Котельниках и Алабуге (Татарстан).
Предприятия растениеводческого подразделения выпускают около 30 видов овощной продукции, в том числе, различные салаты, огурцы, томаты и морковь. "Белая Дача" является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России.




Просмотров: 1186

Возврат к списку