Портал промышленного свиноводства
Эл № ФС77-38706 от 25.01.10г. Роскомнадзор

Предприятие не использовало земельный участок для ведения сельскохозяйственного производства

Предприятие не использовало земельный участок для ведения сельскохозяйственного производства
21.10.2014

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в ходе проведения плановой проверки установлено, что индивидуальный предприниматель глава КФХ Каторгин (Грибановский район) осуществлял производство сельскохозяйственной продукции способами, не обеспечивающими сохранение и воспроизводство плодородия земель. На участке 30029 кв. м. пашни отсутствуют признаки агротехнической обработки почвы; фитосанитарные, агротехнические мероприятия не проводились, а также не выполняются работы по возделыванию сельскохозяйственных культур. Таким образом, согласно Постановлению Правительства РФ от 23.04.2012 года № 369 «О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или иной связанной с сельскохозяйственной деятельностью», данный участок имеет признаки неиспользования.

За время неиспользования участок зарос сорной растительностью естественного происхождения с остатками травостоя прошлых лет и древесно-кустарниковой растительностью.

Напоминаем, что вред от сорных растений многообразен. Сорняки поглощают из почвы большое количество воды и питательных веществ, а в ряде случаев приводят к гибели посевов. Сорная растительность является первичным очагом размножения большинства видов вредителей и болезней сельскохозяйственных культур. Отмершая сухая надземная часть сорной растительности ежегодно способствует возникновению пожаров, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровья граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде и приводит к изменению агробиоценоза.

В отношении КФХ Каторгинасоставлен протокол об административном правонарушении по ч.1.1 ст. 8.8 КоАП РФ. За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель от негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земли, глава КФХ привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа на сумму 50,0 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении нарушения до 3 декабря текущего года. 






Просмотров: 1083

Возврат к списку